Cargill приобрела 25% зернового терминала КСК в Новороссийске | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

Cargill приобрела 25% зернового терминала КСК в Новороссийске

читайте также
Обездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +35 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Плохой урожай: за что заморожены активы одного из крупнейших агрохолдингов Почему Россия вошла в новый год с самыми низкими запасами зерна за последние 5 лет Заявка на конкурс стартапов Forbes: СанВиз Государство может подкосить производителей зерна Инвестируйте в еду Спутник сельского хозяйства Малая Земля

Cargill приобрела 25% зернового терминала КСК в Новороссийске

Американская компания Cargill приобрела у DeloPorts Limited 25% плюс 1 акцию в глубоководном зерновом терминале «Комбинат Стройкомплект» (КСК) в Новороссийске, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Cargill.

У компании DeloPorts, созданной в 2012 году путем консолидации стивидорных активов группы «Дело», осталось 75% КСК.

Руководитель операций с зерном и масличными культурами Cargill в Европе Андреас Рикмерс заявил, что данная стратегическая инвестиция подтверждает намерение компании расширять свою деятельность в России. «Это первый случай инвестирования нами средств в российский порт на Черном море, что позволит нам укрепить свои позиции на рынке и создать канал, связующий операции с зерном в России с остальными странами мира», — приводится в сообщении слова. Рикмерс пояснил, что терминал является важным логистическим звеном для российских фермеров, так как предоставляет надежный доступ к мировым рынкам.

Сумму сделки Сargill не раскрывает. Глава российского представительства компании Наталья Орлова заявила, что Cargill начала свою деятельность в России в 1991 году и с тех пор инвестировала в развитие сельского хозяйства страны более $900 млн. В сентябре 2013 года было объявлено о начале строительства в Волгоградской области нового завода компании по производству подсолнечного масла. 

Мощность терминала КСК — 3,5 млн тонн зерна в год. Американская компания планирует использовать часть терминала, оставшимся объемом будут по-прежнему распоряжаться другие игроки рынка. Сargill продолжит осуществлять операции и через другие портовые терминалы Черного моря, в том числе в Констанце в Румынии, где у компании есть совместное предприятие. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться