Инвестбанк приостановил операции в Калининграде из-за паники вкладчиков | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.77

Инвестбанк приостановил операции в Калининграде из-за паники вкладчиков

читайте также
Немцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Авгиевы конюшни: как распознать надежный банк

Инвестбанк приостановил операции в Калининграде из-за паники вкладчиков

Инвестбанк, входящий в сотню крупнейших банков России, в четверг временно приостановил проведение банковских операций в Калининграде из-за паники вкладчиков, сообщила пресс-служба банка.

«В офисах Инвестбанка в городе Калининграде возникли сложности с удовлетворением обращений всех вкладчиков на досрочный возврат вкладов», — говорится в сообщении. Необоснованная паника вкладчиков и ажиотаж населения спровоцировали недостаток наличных денежных средств для выдачи. В результате руководство Инвестбанка приняла решение временно приостановить  проведение банковских операций, чтобы в спокойном режиме восполнить недостаток ликвидности.

Банк заверил, что принимает все необходимые усилия по восстановлению ликвидности. «Как уже заявили представители местной администрации со ссылкой на ЦБ, у Инвестбанка не отзывают лицензию», — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что офисы банка в других городах работают и проводят операции. Паники вкладчиков там не наблюдается.

10 декабря головной офис Инвестбанка в Москве не обслуживал клиентов из-за проводимой выемки документов. Как говорилось в сообщении, поступившем в агентство «Прайм», следственные мероприятия в офисе на Гончарной улице проводились в отношении клиентов — юридических лиц и не были связаны с деятельностью банка. 11 декабря работа головного офиса Инвестбанка возобновилась.

Инвестбанк по итогам третьего квартала занимал 80-е место среди крупнейших банков России, по данным РИА Рейтинг. Активы банка оценивались в 75,6 млрд рублей. Среди крупнейших акционеров банка Василий Свинарчук (19,9%), Сергей Мастюгин (около 20%) и Наталья Глухова (19,8%). В наблюдательный совет банка входит бывший зампред Центробанка и экс-гендиректор ММВБ Константин Корищенко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться