Инвестбанк приостановил операции в Калининграде из-за паники вкладчиков

Инвестбанк, входящий в сотню крупнейших банков России, в четверг временно приостановил проведение банковских операций в Калининграде из-за паники вкладчиков, сообщила пресс-служба банка.

«В офисах Инвестбанка в городе Калининграде возникли сложности с удовлетворением обращений всех вкладчиков на досрочный возврат вкладов», — говорится в сообщении. Необоснованная паника вкладчиков и ажиотаж населения спровоцировали недостаток наличных денежных средств для выдачи. В результате руководство Инвестбанка приняла решение временно приостановить проведение банковских операций, чтобы в спокойном режиме восполнить недостаток ликвидности.

Банк заверил, что принимает все необходимые усилия по восстановлению ликвидности. «Как уже заявили представители местной администрации со ссылкой на ЦБ, у Инвестбанка не отзывают лицензию», — говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что офисы банка в других городах работают и проводят операции. Паники вкладчиков там не наблюдается.

10 декабря головной офис Инвестбанка в Москве не обслуживал клиентов из-за проводимой выемки документов. Как говорилось в сообщении, поступившем в агентство «Прайм», следственные мероприятия в офисе на Гончарной улице проводились в отношении клиентов — юридических лиц и не были связаны с деятельностью банка. 11 декабря работа головного офиса Инвестбанка возобновилась.

Инвестбанк по итогам третьего квартала занимал 80-е место среди крупнейших банков России, по данным РИА Рейтинг. Активы банка оценивались в 75,6 млрд рублей. Среди крупнейших акционеров банка Василий Свинарчук (19,9%), Сергей Мастюгин (около 20%) и Наталья Глухова (19,8%). В наблюдательный совет банка входит бывший зампред Центробанка и экс-гендиректор ММВБ Константин Корищенко.

Новости партнеров