Гуцериев приобрел радиостанцию RU.FM | Forbes.ru
$56.58
69.3
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1334.66

Гуцериев приобрел радиостанцию RU.FM

читайте также
+4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +5 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +5 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +7 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +770 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes «Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +4 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил +4 просмотров за суткиКак интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? +1 просмотров за сутки«Платформа для продажи всего»: зачем Михаил Гуцериев купил «М.Видео» Семья Гуцериевых получила единственное здание Захи Хадид в Москве Миллиардер недели: Михаил Гуцериев и украинский транзит Сбербанка Сделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +24 просмотров за суткиЧто такое IPO и SPO и можно ли на этом заработать? +13 просмотров за суткиЗолотые свадьбы. Шесть самых роскошных церемоний года +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016

Гуцериев приобрел радиостанцию RU.FM

Владелец «Русснефти» миллиардер Михаил Гуцериев (№34 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $3 млрд) в четверг приобрел радиостанцию RU.FM, на базе которой будет создана новая радиостанция «Говорит Москва», сообщил в микроблоге в Twitter журналист Сергей Доренко.

«Структуры М.Гуцериева приобрели сегодня радиостанцию ру.фм», — написал Доренко. На этой базе «мы построим нашу новую станцию», написал он. Вещание Доренко пообещал начать 20 или 27 января. 

Комментариев представителей Гуцериева на момент публикации не было.

Информация о том, что Доренко с конца декабря возглавит новую радиостанцию с названием уже действующего радио «Говорит Москва» появились 5 декабря. Для этой радиостанции планировалось выкупить частоту 94,8 МГц, на которой до настоящего времени вещает радиостанция RU.FM.

По данным «СПАРК-Интерфакс», владельцем 100% радиостанции RU.FM являлся ЗАО «Мультимедиа холдинг», собственник которой, согласно ЕГРЮЛ на 20 декабря 2012 года, — сенатор от Курской области Виталий Богданов

Радиостанция «Говорит Москва» принадлежит ОАО «Москва Медиа», которая является структурой правительства Москвы. «Договоренность с московским правительством о передаче этого названия новой радиостанции Доренко уже успешно достигнута», — сообщил ранее «Интерфаксу» источник в мэрии.

Доренко с сентября 2008 года был главным редактором и ведущим радиостанции «Русская служба новостей». Он покинул эту радиостанцию 1 июля 2013 года после того, как ее гендиректором был назначен глава совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия» Арам Габрелянов. После этого Доренко заявлял о намерении создать новую радиостанцию. В декабре Доренко пообещал, что новое радио «Говорит Москва» будет «заменой интернета для тех, у кого руки на руле».  

У Гуцериева уже есть активы в радиобизнесе, в том числе радиостанции «Весна FM» и «Восток FM». Кроме того в январе 2013 года структуры бизнесмена приобрели 75% компании Krutoy Media, которая владеет Love Radio, «Радио Дача» и «Такси FM».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться