Украина и ЕС договорились вести переговоры без России | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Украина и ЕС договорились вести переговоры без России

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Прерванный полет: как обогащались младобизнесмены из «семьи» Януковича

Украина и ЕС договорились вести переговоры без России

Киев и Брюссель на переговорах в четверг договорились вести переговоры по евроинтеграции Украины без России, заявил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле на пресс-конференции по окончании первого раунда переговоров. 

Фюле отметил, что  по мере сближения с ЕС "европейская поддержка будет становиться все больше и больше", передает ИТАР-ТАСС. При этом еврокомиссар сообщил, что Киев и ЕС "не обсуждали конкретные цифры компенсаций со стороны ЕС за ассоциацию". По его словам, Украина должна работать только с МВФ по преодолению финансового кризиса. Фюле подчеркнул, что ЕС намерен "рассмотреть возможности довести до максимума возможную помощь со стороны МВФ", отказавшись говорить о конкретных цифрах.

Еврокомиссар также сообщил, что Украина и ЕС достигли договоренности о следующих шагах, "которые приведут к подписанию и имплементации соглашения об ассоциации", передает "Интерфакс". Со своей стороны первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, возглавляющий украинскую делегацию на переговорах в Брюсселе, сказал, что Киев "скоро подпишет соглашение об ассоциации с ЕС". Он отметил, что для этого у Украины есть соответствующая "политическая воля", передает РИА Новости.

Официальные лица ЕС рассчитывают, что соглашение будет подписано на двустороннем саммите, который может состояться весной 2014 года, сказал дипломатический источник агентства в Брюсселе.

Кабмин Украины 21 ноября приостановил подготовку к заключению соглашения с ЕС и предложил создать трехстороннюю комиссию с участием ЕС, Украины и России. Отказ Украины от подписания соглашения вызвал массовые протесты, продолжающиеся в стране уже три недели. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться