Правление РЖД отплатит корпоратив из личных средств | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.96

Правление РЖД отплатит корпоратив из личных средств

читайте также
+2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3842 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира Новый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга +4 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях Карнавала не будет: как госкомпании сэкономят на корпоративах Правила корпоратива: как не потерять лицо на новогодней вечеринке Корпоративы российских компаний: что и почем? Всюду бизнес: заработать на «корпоративе» Как заработать на чужом празднике

Правление РЖД отплатит корпоратив из личных средств

Члены правления РЖД заплатят за участие в новогоднем корпоративе компании из личных средств. Об этом написал в своем блоге в Живом журнале президент компании Владимир Якунин (№9 в рейтинге самых дорогих топ-менеджеров России, совокупная компенсация — $15 млн).

Он рассказал, что посмотрел материалы о том, как президенту России подана информация "о предстоящих совместных расходах профсоюзной организации и компании на организацию торжественного новогоднего вечера для ветеранов, работников, награжденных за выдающиеся успехи государственными и правительственными наградами, ударников труда, передовиков и особенно отличившихся работников».

Глава РЖД отметил, что в числе приглашенных на новогодний корпоратив гостей есть "коллеги по транспортному цеху", а также руководители компаний, "работающих во многих обслуживающих нас областях". "Для компании с миллионным коллективом и число гостей значительно — около 1000 человек. Хочу отметить, что все члены правления за культурную программу и стол заплатят из личных средств», — подчеркнул Якунин.

По словам Якунина, компания РЖД попала под огонь критики "в связи с ее якобы "непрозрачностью", опять "неэффективностью расходования средств", "необходимостью поставить под общественный контроль ее бюджет и инвестиции". При этом, как отметил глава РЖД, бюджет компании до вынесения на обсуждение совета директоров проходит цепочку согласований во всех профильных министерствах, рассматривается на четырех общественных площадках, и потом принимается правительством.

В начале декабря, во время выступления на форуме "Народного фронта" (ОНФ) президент России Владимир Путин заявил, что выступает против проведения корпоративов в госкомпаниях за бюджетный счет. Путин высказался за то, чтобы сотрудники сами скидывались на празднование нового года. Несколькими днями позже ОНФ составил рейтинг расходов госкорпораций на новогодние корпоративные праздники, в котором компания РЖД заняла второе место с бюджетом в 45,5 млн рублей.

Как пояснил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РЖД, исходя из ориентировочной стоимости проведения приема, участие одного человека в мероприятии обходится примерно в 45 000 рублей. Таким образом, как отметили в компании, 24 члена правления потратят на эти цели более 1 млн рублей. Он подчеркнул, что эта мера была инициирована самим правлением, и уточнил, что треть стоимости приема оплачивает сама компания, а оставшуюся часть расходов несет профсоюзная организация железнодорожников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться