Страховка покроет более 90% вкладов в лишенных лицензий банках | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.83
RTS1283.75
GOLD1337.40

Страховка покроет более 90% вкладов в лишенных лицензий банках

читайте также
+399 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2074 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +32 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +488 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1454 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1534 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1737 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1492 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1765 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2710 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1463 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3810 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1851 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1342 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5730 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +77237 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2571 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» +3 просмотров за суткиЛитовская война: Владимир Антонов хочет получить компенсацию за потерянный бизнес Центробанк отозвал лицензии у трех банков Клонирование «Атона»

Страховка покроет более 90% вкладов в лишенных лицензий банках

Более 90% вкладов Инвестбанка, Смоленского банка и Банка проектного финансирования (БПФ), которые лишились лицензий в пятницу, полностью покрываются страховым возмещением, сообщил заместитель председателя Банка России Михаил Сухов в пятницу агентству "Прайм".

Оставшиеся вкладчики, на депозитах которых находятся суммы более 700 000 рублей, получат максимальное возмещение в размере 700 000 рублей, сказал Сухов. Зампред ЦБ отметил, что Фонд страхования вкладов располагает достаточными средствами для выплат без привлечения кредитов Банка России.

Утром в пятницу, 13 декабря, ЦБ отозвал лицензии у Инвестбанка, Смоленского банка и Банка проектного финансирования (БПФ). Регулятор сообщил, что БПФ был вовлечен в проведение сомнительных операций, а Инвестбанк не имел достаточного денежного потока и испытывал видимые трудности в исполнении обязательств перед клиентами и вкладчиками. Смоленский банк, по данным ЦБ, не создал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери, осуществлял сделки, направленные на вывод активов, и скрывал отчетность.  Во всех трех банках введена временная администрация.

Выплаты вкладчикам трех лишенных лицензий банков начнутся до Нового года, не позднее 27 декабря, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Размер страхового возмещения не превышает 700 000 рублей.

Совокупный объем депозитов физлиц в трех банках, у которых были отозваны лицензии, составляет 69,9 млрд рублей (в Инвестбанке — 39,4 млрд рублей, в БПФ — 16,5 млрд рублей и в Смоленском банке — около 14 млрд рублей). По данным на 2 декабря 2013 года, размер фонда обязательного страхования вкладов составлял 227,1 млрд рублей, за вычетом сформированного резерва для выплат по наступившим страховым случаям — 185,5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться