«Яндекс» назвал самые популярные сны пользователей

Интернет-компания “Яндекс” составила список слов, которые российские пользователи чаще всего используют при поиске в интернете толкований своих снов, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в пятницу.

Самыми популярными словами в запросах о содержании снов оказались слова “беременность”, “свадьба” и “рыба”. С ожиданием ребенка и детьми («сонник беременность», «к чему снится ребенок») связан каждый девятый запрос. Около 9% снов связаны с отношениями между людьми, при этом в роли героев обычно выступают бывшие или тайные возлюбленные.

Далее в десятке наиболее часто встречающихся запросов идут слова “змеи”, “парень”, “кошка”, “зубы”, “крысы”, “ребенок”, “покойник”. Около 11% запросов — это сны про смерть и опасность. “По всей видимости, люди в первую очередь ищут толкование тех снов, которые их пугают или волнуют. Поэтому и сны в поиске остросюжетные: змеи, крысы, пауки, свадьба, смерть, измены”, — прокомментировали результаты исследования в “Яндексе”.

Некоторые запросы характерны, в большей степени, для женщин или наоборот, для мужчин. Самые популярные запросы — “беременность” и “свадьба” — чаще всего задают именно девушки, хотя “Яндекс” отмечает, что толкования снов о беременности ищут и мужчины (например, запрос «к чему снится беременность мужчине»). Мужчинам чаще всего снятся рыбалка и армия.

В целом, пользователи Рунета каждую неделю задают “Яндексу” более 1,5 млн запросов о значении снов. В каждом третьем запросе присутствуют животные, в том числе экзотические — дельфины, слоны и крокодилы. В некоторых случаях пользователи в своих запросах указывают, что делало животное в их сне. Чаще всего это что‑то угрожающее – например, «к чему снится змея которая кусает», — но в снах встречаются и животные, не пытающиеся навредить людям во сне, отмечает «Яндекс». Пример одного из таких запросов — «сонник котята маленькие играют».

Пользователи также ищут в интернете толкования снов про физиологические процессы (8% запросов), еду (6%), какие-либо места (более 5%), деньги и золото (более 2,5%), транспорт (2,5%), одежду и обувь (2,5%), погоду (1,5%). В каждом пятидесятом сне пользователи совершают какие‑либо действия, чаще всего — плачут. В каждом двухсотом сне пользователи моют полы, иногда в чужом доме. В каждом двухсотпятидесятом – летают и почти также часто что‑либо покупают – в основном, квартиры и обувь.

Новости партнеров