Жириновский осудил депутатов ЛДПР за «малограмотность»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал разобраться в ситуации с большим количеством ошибок в пояснительной записке к законопроекту, внесенному накануне в Госдуму депутатами его фракции, передает "Интерфакс".

"Это их личная индивидуальная инициатива, но если там есть ошибки, в пояснительной записке, мы им укажем на это. Свою малограмотность пускай дома показывают", — так Жириновский прокомментировал для журналистов внесение такого рода документов в нижнюю палату. Сразу после этого он попросил своих помощников показать ему пояснительную записку.

В четверг депутаты от фракции ЛДПР Елена Афанасьева и Ян Зелинский внесли в Госдуму законопроект, согласно которому работающим в России иностранным мигрантам запрещается разговаривать на рабочем месте не на русском языке. Скандал разразился после того, как СМИ указали на многочисленные ошибки в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Кроме того, Жириновский раскритиковал суть данной инициативы. "Запрещать говорить не на русском языке - это тоже, я считаю, ограничение. У людей есть родной язык, и как можно запретить, кому тяжело на русском языке? Это тоже их личная инициатива, и мы ее не одобряем", — подчеркнул лидер ЛДПР.

Новости партнеров