Жириновский осудил депутатов ЛДПР за «малограмотность» | Forbes.ru
$56.47
69
ММВБ2237.48
BRENT69.26
RTS1248.11
GOLD1334.73

Жириновский осудил депутатов ЛДПР за «малограмотность»

читайте также
+17 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Нервные выборы-2015: протест в рамках дозволенного Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Последний день: как прошли заключительные митинги кандидатов в мэры Москвы Гонка за лидером: самые яркие события на выборах мэра Москвы — 2013 Прокуратура нашла у Навального иностранных спонсоров О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Как финансируются российские выборы: расследование Forbes О чем депутаты спросят Путина Громкая пятница перед «днем тишины»: фоторепортаж Президентские выборы-2012 в 10 цифрах Политический текст: Алексей Навальный на митинге и в блоге 10 «вечных кандидатов» в президенты и их судьба Три беспроигрышные карты Судьба сателлита «ЦК цыкает, а ЧК чикает» 8 самых читаемых твиттеров российской политики Красно-коричневая угроза

Жириновский осудил депутатов ЛДПР за «малограмотность»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал разобраться в ситуации с большим количеством ошибок в пояснительной записке к законопроекту, внесенному накануне в Госдуму депутатами его фракции, передает "Интерфакс".

"Это их личная индивидуальная инициатива, но если там есть ошибки, в пояснительной записке, мы им укажем на это. Свою малограмотность пускай дома показывают", — так Жириновский прокомментировал для журналистов внесение такого рода документов в нижнюю палату. Сразу после этого он попросил своих помощников показать ему пояснительную записку.

В четверг депутаты от фракции ЛДПР Елена Афанасьева и Ян Зелинский внесли в Госдуму законопроект, согласно которому работающим в России иностранным мигрантам запрещается разговаривать на рабочем месте не на русском языке. Скандал разразился после того, как СМИ указали на многочисленные ошибки в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Кроме того, Жириновский раскритиковал суть данной инициативы. "Запрещать говорить не на русском языке - это тоже, я считаю, ограничение. У людей есть родной язык, и как можно запретить, кому тяжело на русском языке? Это тоже их личная инициатива, и мы ее не одобряем", — подчеркнул лидер ЛДПР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться