Онищенко рекомендовал не ездить в жаркие страны на Новый год | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

Онищенко рекомендовал не ездить в жаркие страны на Новый год

читайте также

Онищенко рекомендовал не ездить в жаркие страны на Новый год

Бывший руководитель Роспотребнадзора, помощник премьер-министра Геннадий Онищенко рекомендует россиянам не уезжать в жаркие страны на Новый год. Об этом Онищенко сказал «Интерфаксу» в пятницу.

По его словам, резкая перемена климата в середине зимы повлечет серьезный стресс даже для практически здорового человека. Онищенко также напомнил, что в некоторых странах сейчас наблюдается неблагополучная ситуация с опасными заболеваниями. Экс-глава Роспотребнадзора отметил, что в России «появилась большая группа обеспеченных граждан, которая занимается экзотической охотой в Африке». Он предупредил, что в ряде стран Африки есть угроза заболеть холерой.

Онищенко посоветовал провести новогодние каникулы в привычной климатической зоне — например, за городом. «Если вы будете проводить каникулы в городе — погуляйте в парке, отоспитесь, займитесь спортом. Обеспечьте душевный комфорт обменом положительной энергетики со своими близкими", — рекомендовал он.

Онищенко также выразил надежду на то, что многие россияне вводят режим самоограничения на употребление алкоголя. При этом помощника премьера добавил, что по-прежнему испытывает негативное отношение к продолжительным новогодним каникулам.

"Но они, слава Богу, сократились немного. Они уже не такие длинные. Это тоже хорошо", — констатировал помощник премьера.

Геннадий Онищенко не впервые рекомендует соотечественникам не ездить за рубеж. В августе 2013 года Роспотребнадзор, во главе которого тогда стоял Онищенко, грозил запретить выезд россиян в Турцию из-за случаев отравления туристов на курортах этой страны. В июле он высказывал недоумение по поводу летнего отдыха россиян в жарких странах, вроде Египта. По словам Онищенко, отдыхать от московской жары «в Египте или на экваторе» — так же странно, как прятаться «зимой от 30-градусного московского мороза в Антарктиде».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться