Вкладчики трех закрытых банков получат 51 млрд рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

Вкладчики трех закрытых банков получат 51 млрд рублей

читайте также
+4 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» +3 просмотров за суткиЛитовская война: Владимир Антонов хочет получить компенсацию за потерянный бизнес Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы Зачистка банков: как сгорели вклады у миллиона россиян Как сохранить вклады в эпоху отзыва банковских лицензий Нестраховой случай: что нашли ЦБ и АСВ в Москомприватбанке Банковский коллайдер: где остановится Центробанк
    Новости АСВ 13.12.2013 13:01

Вкладчики трех закрытых банков получат 51 млрд рублей

Суммарный объем выплат вкладчикам Инвестбанка, Банка проектного финансирования (БПФ) и Смоленского банка, лишившихся в пятницу лицензий, составит 51 млрд рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Это составит почти 73% размещенных в банках депозитов.

Согласно предварительным данным, основанным на официальной отчетности банков, страховая ответственность АСВ перед вкладчиками Инвестбанка оценивается в 29,4 млрд рублей, перед вкладчиками БПФ — в 12,3 млрд рублей, Смоленского банка — в 9,3 млрд рублей. Итоговые цифры обязательств агентства будут получения в течение ближайшей недели в процессе составления реестром страховых выплат, которые начнутся не позднее 27 декабря. Банки-агенты будут выбраны 19 декабря.

Центробанк отозвал лицензии у всех трех банков с 13 декабря. Совокупный объем вкладов в трех банках составляет 69,9 млрд рублей, в том числе 39,4 млрд рублей — в Инвестбанке, 16,5 млрд рублей — в БПФ и 14 млрд рублей — в Смоленском банке.

Осенью этого года уже были отозваны лицензии у банка «Пушкино» и Мастер-банка. Ответственность АСВ по обязательствам перед вкладчиками Мастер-банка превышает 31 млрд рублей, сумма выплат перед вкладчиками банка «Пушкино» составила около 20 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться