Папа римский раскритиковал высокие зарплаты | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Папа римский раскритиковал высокие зарплаты

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» Исторические встречи: как развивались отношения между Россией и Ватиканом Сможет ли папа Франциск победить мафию? Папа года: зачем Франциск решил изменить имидж Ватикана Финансы Ватикана: путь к бедности Папа Франциск: имя как программа Как в Ватикане выбирали нового папу римского Главные кандидаты на Святой престол Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола 8 самых интересных художественных панорам 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году Вино без границ

Папа римский раскритиковал высокие зарплаты

Папа римский Франциск, которого журнал Time назвал человеком года, в своем послании по случаю Всемирного дня Римско-католической церкви назвал огромные зарплаты и бонусы признаками экономики, основанной на жадности и социальном неравенстве, передает агентство Reuters.

Череда экономических кризисов должна привести к переосмыслению моделей экономического развития и к изменению образа жизни, заявил папа Франциск. По его словам, правительства государств должны уменьшить разрыв между богатыми и бедными людьми. Понтифик подчеркнул, что важно пропорционально распределить ресурсы между людьми и гарантировать и беднейшим слоям доступ к капиталу, образованию и здравоохранению. Франциск также призвал церковь быть более справедливой, скромной и менее помпезной и стать ближе к бедным и страждущим.

Папа римский Франциск (урожденный аргентинец Хорхе Марио Бергольо) возглавил Святой престол в марте 2013 года после ухода Бенедикта XVI, добровольно сложившего полномочия по состоянию здоровья. Новый понтифик стал широко известен своей скромностью и бережливостью. Франциск предпочел папским апартаментам в Апостольском дворце небольшое общежитие в Ватикане и отказался от передвижений на традиционном для папы  Mercedes в пользу более бюджетного Ford Focus. С момента своего избрания Франциск несколько раз осудил «идолопоклонство» перед деньгами. В ноябре он назвал капитализм новой формой тирании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться