Потанин начал скупать акции «Норникеля» на личные средства | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Потанин начал скупать акции «Норникеля» на личные средства

читайте также
+21392 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2342 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +2965 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +28 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +125 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +37 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +92 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +206 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +63 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +312 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +24 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +138 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +31 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +50 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +33 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +125 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +18 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas Миноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +15 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции

Потанин начал скупать акции «Норникеля» на личные средства

Гендиректор и совладелец ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин (№7 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,3 млрд) рассказал, что на личные средства скупает акции "Норникеля" для того, чтобы поддержать компанию в условиях низких цен на ее продукцию, сообщает РБК daily.

Потанин отметил, что рассчитывает заработать на вложении средств. Гендиректор "Норникеля" признал, что его решение может иметь значение для инвестиционного сообщества и демонстрирует его личную уверенность в будущем компании. "Надеюсь, мое решение прибавит оптимизма тем инвесторам, которые уже находятся в «Норильском никеле», а других заставит внимательнее посмотреть на компанию», — сказал он.

Потанин через "Интеррос" владеет 30,3% акций "Норникеля". Другими крупными акционерами ГМК являются "Русал" Олега Дерипаски (№16; $8,5 млрд) — 27,8%, Millhouse Романа Абрамовича (№13; $10,2 млрд) —5,87%, "Металлоинвест" Алишера Усманова (№1; $17,6 млрд) — 5%.

С начала 2013 года цена никеля на мировом рынке снизилась с $18 000 до $14 000 за 1 т. Капитализация "Норникеля" сократилась с $38,23 млрд до $29,6 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться