В ЦБ назвали шокирующим каждый отзыв лицензии | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

В ЦБ назвали шокирующим каждый отзыв лицензии

читайте также
+275 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +9 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +7 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +2 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +3 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной

В ЦБ назвали шокирующим каждый отзыв лицензии

Каждый отзыв лицензии является шоком для Банка России. Об этом заявил первый заместитель председателя Центробанка Алексей Симановский в пятницу в эфире телеканала "Россия-24", комментируя отзыв лицензий у трех банков.

"Кому-то может показаться, что Банку России чуть ли не нравится отзывать лицензии. Я должен сказать, что отзыв любой лицензии - для нас шок", — рассказал Симановский. Он подчеркнул, что отзыв лицензии — крайняя мера, которая применяется лишь когда исчерпаны все возможности.

В пятницу Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков — БПФ, Инвестбанка и Смоленского банка. Суммарный объем выплат вкладчикам банков Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оценило в 51 млрд рублей.

Осенью этого года лицензии также были отозваны у банка «Пушкино» и Мастер-банка. Сумма выплат перед вкладчиками Мастер-банка составляет более 31 млрд рублей, перед вкладчиками банка «Пушкино» — около 20 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться