Вкладчики выломали дверь в калининградском офисе Инвестбанка

В Калининграде в пятницу утром люди пожилого возраста выломали входную дверь у офиса "Инвестванка", которому ранее ЦБ отозвал лицензию, передает "Интерфакс".

По сообщению агентства REGNUM, клиенты стали собираться в сквере у главного офиса калининградского филиала банка на Ленинском проспекте с утра, после обнародования информации об отзыве лицензии. В итоге пришло около ста человек. Они пытались зайти в фойе банка, но охрана их не пустила. В результате потасовки была разбита стеклянная входная дверь и выбиты стекла. В настоящее время к банку прибыли сотрудники вневедомственной охраны и оттеснили людей.

13 декабря Банк России отозвал лицензию у Инвестбанка, а также Смоленского банка и БПФ. Страховая ответственность АСВ перед вкладчиками Инвестбанка оценивается в 29,4 млрд рублей.

Накануне Инвестбанк приостановил проведение банковских операций в Калининграде "из-за необоснованной паники вкладчиков, которая была вызвана неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах". В начале недели головной офис банка в Москве не обслуживал клиентов из-за проведения выемки документов.

По итогам третьего квартала 2013 года Инвестбанк занял 79-е место среди российских банков по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Новости партнеров