ЦБ решил увеличить число системно значимых банков | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ решил увеличить число системно значимых банков

читайте также
+2028 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +14 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +12 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +19 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной

ЦБ решил увеличить число системно значимых банков

Банк России планирует увеличить число национальных системно значимых банков более чем в два раза, сообщил зампред ЦБ Михаил Сухов журналистам в пятницу.

По его словам, Центробанк намерен расширить долю в активах банковского сектора, которую охватывают системно значимые игроки. Если первоначально предполагалось ограничить их двух третями, то сейчас речь идет о 80%, передает агентство «Прайм». Это будет означать, что не 20, а более 50 банков могут быть признаны системно значимыми в начале 2014 года, сказал зампред ЦБ.

Статус системно значимого банка накладывает на него ряд обязанностей, прежде всего, необходимость быть готовым за счет собственных источников преодолевать возможные колебания финансовых инструментов или рыночных условий. "По мере оценки ситуации у нас и за рубежом мы будем принимать решение о дополнительных обязанностях этих банков", — сказал Сухов.

Зампред ЦБ также сказал, что уполномоченные представители Банка России появятся в 2014 году в 162 банках из 26 регионов. "И круг этих банков будет расширяться", — заявил Сухов.

Центробанк намерен вводить своих уполномоченных в банки с активами свыше 50 млрд рублей или вкладами свыше 10 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться