Журнал The New Times обязали выплатить судьям 1,1 млн рублей | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

Журнал The New Times обязали выплатить судьям 1,1 млн рублей

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Ума палата: что не так с диссертациями новых депутатов Мосгордумы Почему власть защитила Анатолия Сердюкова США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Диссергейт: насколько честно получали ученые степени российские миллиардеры? Миллиардеры в науке: 20 самых богатых кандидатов и докторов наук в России Россия, назад: почему закрывается «открытое правительство»? Научная политика в России: не учи ученого! Диссергейт: как победить поддельные ученые степени Добровольная слабость власти: как воспитать стыд у российских политиков Надувная сверхдержава: как власть в России держится на муляжах Ценности Александра Бастрыкина Александр Бастрыкин с точки зрения человеческих отношений и УК Политический текст: народ, элита и ошибка Андрона Кончаловского Как спастись от атаки на сайт

Журнал The New Times обязали выплатить судьям 1,1 млн рублей

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск столичных судей о защите чести и достоинства к журналу The New Times в связи с публикацией о плагиате в диссертации и постановил взыскать с издания и автора статьи 1,1 млн рублей, передает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда Нину Юркову.

Судья Мосгорсуда Дмитрий Гордеюк и судья в отставке Юрий Беспалов требовали взыскать с журнала и корреспондента Зои Световой 1,1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Речь шла о публикации по материалам сетевого проекта "Диссернет". Его участники сообщали, что нашли в диссертации судьи Гордеюка заимствования из работы его научного руководителя Беспалова. По словам пресс-секретаря Юрковой, иск был удовлетворен в полном объеме.

В пятницу в суде, во время оглашения решения не присутствовали ни судьи Беспалов и Гордеюк, ни их представители. Судья Марина Цывкина отказала в их вызове. Она также отклонила ходатайство ответчиков о проведении экспертизы диссертаций.

Редактор журнала Жанна Ульянова написала в пятницу у себя в твиттере, что The New Times не намерен платить 1,1 млн рублей и будет обжаловать решение суда.

Басманный суд Москвы ранее удовлетворил аналогичный иск Беспалова и Гордеюка к "Новой газете" и ее корреспонденту Никите Гирину. Суд постановил взыскать с издания и журнала в общей сложности 410 000 рублей в качестве компенсации морального ущерба. Он также обязал газету опубликовать опровержения ранее размещенной не соответствующей действительности информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться