Госдума в I чтении отменила бессрочный запрет на участие осужденных в выборах | Forbes.ru
$56.54
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.93

Госдума в I чтении отменила бессрочный запрет на участие осужденных в выборах

читайте также
+171 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +9 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +6 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +5 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

Госдума в I чтении отменила бессрочный запрет на участие осужденных в выборах

Депутаты Госдумы на заседании в пятницу приняли в первом чтении законопроект, согласно которому осужденные за совершение тяжких преступлений могут участвовать в выборах через 10 лет после снятия или погашения судимости, сообщает "Интерфакс"

Согласно законопроекту, осужденным за совершение особо тяжких преступлений нельзя будет избираться в течение 15 лет со дня снятия или погашения судимости. Это положение не распространяется на деяния, которые в соответствии с новым уголовным законом не признаются тяжкими и особо тяжкими преступлениями.

Законопроект в Госдуму внесла группа депутатов фракции "Единая Россия", в том числе, Владимир Плигин, Дмитрий Вяткин, Владимир Поневежский, после того, как Конституционный суд (КС) 10 октября признал неконституционным положение законодательства, лишающее бывших осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления права баллотироваться на выборах. КС установил, что действующее законодательство, запрещающее бывшим осужденным баллотироваться бессрочно, независимо от того, за что они были приговорены к реальному сроку или условно, ограничивает конституционное избирательное право осужденных. В КС заявили, что срок ограничения пассивного права должен соотноситься со сроком судимости, а бессрочный запрет выдвигаться возможен лишь для осужденных на пожизненный срок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться