Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с 13 предприятий Нидерландов | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.79

Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с 13 предприятий Нидерландов

читайте также
+244 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +1393 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +27 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +405 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1285 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1203 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1406 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии +4 просмотров за суткиНеженское дело: как живут и работают женщины-дипломаты Почему Турция поссорилась с Нидерландами и кто от этого в выигрыше Война докладов: откуда был сбит «Боинг» 14 богатейших монархов мира Стартап «Мобильная молочная кухня»: для производства все готово Борьба с офшорами: прогноз военных действий. Инфографика «Российские технологи ничего не смогли, пришлось все делать самой» 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года Почему я решила заняться проектированием бутылочек для детских смесей Россия поможет деньгами своему главному офшору Мобильная молочная кухня. Как за 3 секунды приготовить пищу для младенцев, получающих искусственное или смешанное вскармливание 8 самых интересных букинистических магазинов мира Исландская сага о дефолтах

Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с 13 предприятий Нидерландов

Россельхознадзор с 19 декабря запретил поставки в Россию молочной продукции с 13 предприятий Нидерландов в связи с нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований, говорится в комментарии, опубликованном в пятницу на сайте ведомства.

«Считать молочную продукцию проинспектированных предприятий безопасной не представляется возможным», — говорится в сообщении.

Инспекции проводились в Нидерландах в ноябре. В ходе проверок было выявлено, что в Россию и другие страны Таможенного союза экспортировалась продукция, выработанная из сырья, которое доставлялось с европейских предприятий, не имеющих права на экспорт своей продукции в ТС.

Как показала проверка, в камерах хранения готовой продукции допускается хранение обезличенной продукции, а также продукции с истекшими сроками годности. При этом наличие обезличенной продукции ставит под сомнение эффективность существующей системы прослеживаемости продукции в Нидерландах.

Отгрузка молока на молокозавод осуществляется 1 раз в 3-4 суток, что не обеспечивает соблюдение максимально допустимого срока хранения сырого молока до его переработки, включая транспортировку (1,5 суток). Это, в свою очередь, повышает риск контаминации молока условно патогенными микроорганизмами. 

При этом исследования сырого молока на остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы проводятся один раз в 3 года и составляют всего 0,24% от общего объема молока, производимого в стране. Размер полученной неопределенности по определению антибиотиков тетрациклиновой группы превышает установленные нормы национального стандарта России в 5 раз. Также не выполняется в соответствии с российским стандартом метод по определению сальмонеллы в сыром молоке.

В ноябре помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что список поставщиков молочной продукции из Нидерландов в Россию и на территорию ТС может сократиться на две трети из-за отсутствия должного контроля на предприятиях. В настоящее время в этом перечне находятся 64 предприятия. Российское ведомство и профильные органы власти стран-членов ТС собираются пересмотреть этот список в ближайшее время. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться