«Роснефть» пообещала провести новогодний корпоратив за счет сотрудников

Госкомпания «Роснефть» проведет корпоративное празднование Нового года за счет сотрудников, сообщило в пятницу агентство «Прайм» со ссылкой на представителя компании.

«Роснефть будет проводить корпоратив за счет сотрудников компании, которые добровольно участвуют в проведении празднований», — приводит агентство его слова.

Один из участников форума Общероссийского народного фронта, на котором выступал президент России Владимир Путин, возмутился, что госкомпания РЖД планирует израсходовать 50 млн рублей на проведение новогодних праздников.

Глава российского государства пояснил, что «вообще это странная тема — много истрачено на корпоратив, мало». «Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы. Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья», — ответил Путин.

Он вспомнил, что они тоже встречались, и в военных коллективах сбрасывались с зарплаты и встречались. «И по рюмке выпьешь — праздник же русский. Мы не пьянствуем, мы отмечаем этот праздник. Но чтобы деньги выделять из бюджета компании — это какая-то дичь», — сзаявил президент.

После этого от корпоративов за счет компаний уже отказались предприятия «Ростеха», РЖД и ОАК. Компания «Ростех» запретила входящим в корпорацию холдингам проводить новогодние корпоративы за счет средств компаний, предупредил руководителей дочерних компаний первый замглавы «Ростеха» Алексей Алешин. «Проведение корпоративных праздничных мероприятий допускается исключительно за счет личных средств сотрудников организаций. В случае проведения указанных мероприятий за счет средств организаций корпорации в отношений руководителей, допустивших подобные факты, будут приняты меры строгого дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения», — говорится в документе, датированном 10 декабря.

Ранее президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что члены правления РЖД заплатят за участие в новогоднем корпоративе компании из собственного бюджета. При этом, по информации ИТАР-ТАСС, 24 члена правления потратят на эти цели более 1 млн рублей.

Новости партнеров