Лавров назвал истерикой реакцию Запада на решение Украины по поводу ЕС | Forbes.ru
$56.88
69.41
ММВБ2266.76
BRENT68.92
RTS1255.69
GOLD1335.62

Лавров назвал истерикой реакцию Запада на решение Украины по поводу ЕС

читайте также
+421 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +34 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +370 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +114 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +240 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +52 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +49 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +13 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +34 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +374 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +102 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +50 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +43 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +185 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +58 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +17 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом

Лавров назвал истерикой реакцию Запада на решение Украины по поводу ЕС

Москва изумлена реакцией Запада на суверенное решение Украины отложить подписание соглашения с ЕС об ассоциации, заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Как заявил Лавров в интервью телеканалу "Россия-24 ", реакция "на грани истерики на суверенное решение легитимных властей Украины" совершенно непонятна. Он подчеркнул, что украинское правительство не сделало ничего такого, что могло бы вызвать подобную реакцию - не вышло из Договора о нераспространении ядерного оружия, не заявило о том, что создает ядерную бомбу, и никого не расстреляло.

"На объявление правительством, что подробное изучение данного соглашения наводит на мысль о том, что оно не очень выгодно Украине, они хотят еще подумать, отказываются сейчас подписывать и будут еще его изучать - следует такая оголтелая, другим словом и не назовешь, реакция",  - сказал министр.

По словам Лаврова, ситуация на Украине "срежиссирована и готовилась давно",  и неоднократно комментировалась президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и другими представителями руководства страны.

Отказ президента Украина Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС Лавров назвал "абсолютно нормальным событием". Комментируя демонстрации и массовые акции протеста на в Киеве после решения Януковича,  глава российского МИД сказал, что это "не умещается в рамки нормального человеческого анализа", а в том, что за этим всем стоят провокаторы нет "никаких сомнений"

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал события на Украине внутренним делом страны. Глава государства Владимир Путин заявил, что выступления сторонников евроинтеграции в Киеве больше похожи на погром, чем на революцию.

На прошлой неделе Госдепартамент США заявил, что рассматривает разные варианты реагирование на ситуацию на Украине, в том числе введение санкций. Ранее экс-посол США в Киеве сказал, что действия Януковича могут привести к изоляции со стороны Запада. Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, выступая на митинге на Майдане независимости в Киеве, пригрозил, что Европейский союз запретит въезд украинским чиновникам, причастным к силовому разгону сторонников евроинтеграции в Киеве в ночь на 1 декабря. 

Премьер России Медведев, в свою очередь, назвал посещение Майдана еврокомиссарами дикостью и еще раз подчеркнул, что это грубое вмешательство во внутренние дела. 

В ночь на 1 декабря бойцы спецподразделения «Беркут» разогнали митинг сторонников евроинтеграции на Майдане независимости в Киеве. Силовой разгон «Евромайдана» вызвал бурную международную реакцию и спровоцировал многотысячные акции протеста и столкновения с милицией в Киеве, продолжающиеся до сих пор. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться