Россияне смогут менять пенсионный фонд каждый год | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Россияне смогут менять пенсионный фонд каждый год

читайте также
+1840 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +7 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +11 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +22 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +3 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +9 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +16 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +12 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +1 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +23 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +5 просмотров за суткиРай престарелых. Может ли Россия подняться в пенсионном рейтинге? Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине

Россияне смогут менять пенсионный фонд каждый год

Застрахованные лица смогут переходить из одного пенсионного фонда в другой ежегодно, соответствующее решение было принято на заседании межфракционной рабочей группы по пенсионной реформе в Госдуме, передает агентство "Прайм". По решению рабочей группы эти поправки решено внести ко второму чтению в один из законопроектов "пенсионного пакета".

Глава комитета по финансовому рынку Наталья Бурыкина напомнила, что принятый в первом чтении текст законопроекта предполагает, что застрахованные могут переходить из одного фонда в другой раз в пять лет.

По ее словам, предложение ЦБ сводится к тому, чтобы разрешить переход ежегодно. "Кроме того, по вопросу моратория пяти лет до выхода на пенсию – мы решили вообще к этому не привязываться и оставить общие правила для любых возрастов», - сказала Бурыкина.

По ее словам, чтобы сменить пенсионный фонд нужно будет подавать заявление не в новый, а в старый фонд или просто на портале госуслуг. Таким образом, будет закрыт бизнес недобросовестных агентов, которые переманивают будущих пенсионеров из одного фонда в другой, предположила Бурыкина.

Первый зампред Центробанка России Сергей Швецов, выступая в субботу на заседании межфракционной группы по доработке пакета пенсионных законопроектов, также сообщил, что Центробанк может выплатить около 3 миллиардов рублей в качестве компенсации номинальной суммы пенсионных накоплений, если ряд негосударственных пенсионных фондов не пройдут процедуру акционирования и не войдут в систему гарантирования накоплений.

В октябре 2013 года Правительство России одобрило законопроекты относительно новой пенсионной формулы, в том числе касающиеся накопительной и страховой частей пенсии.  Новая реформа предполагает, что права на страховую пенсию будут учитываться в баллах, исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию. Топилин отметил, что, таким образом, к 2030 году средняя пенсия в России будет составлять 2,5 прожиточных минимума пенсионера.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться