Китайский луноход «Юйту» впервые высадился на Луне | Forbes.ru
$56.6
69.3
ММВБ2300.43
BRENT68.52
RTS1280.47
GOLD1332.16

Китайский луноход «Юйту» впервые высадился на Луне

читайте также
+58 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +28 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +129 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +29 просмотров за суткиПотеря Илона Маска. Неудачный запуск военного спутника может сорвать планы SpaceX +19 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США +53 просмотров за суткиЖизнь на Титане: вероятный сценарий колонизации космоса +4 просмотров за суткиБезмолвный космос: «Энергия» подтвердила потерю связи со спутником «Ангосат» +7 просмотров за суткиЗапуск спутника на орбиту впервые подготовил российский частный оператор +11 просмотров за суткиЗемля в иллюминаторе. Как данные из космоса становятся большим бизнесом +9 просмотров за суткиСпутник для умного холодильника. Зачем интернет вещей идет в космос +2 просмотров за суткиКосмические планы NASA: «Стрекоза» на ядерной энергии и поиск жизни на комете +20 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск показал новую ракету SpaceX Falcon Heavy Деньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну Сделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +10 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +6 просмотров за суткиКрасная машина для красной планеты: сможет ли Илон Маск отправить Tesla на Марс Как иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею Евросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +4 просмотров за суткиГалактика в безопасности. Почему первый межзвездный астероид не врезался в Солнце +5 просмотров за суткиКосмическая выгода. Как сделать добычу сырья на астероидах прибыльной +2 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата

Китайский луноход «Юйту» впервые высадился на Луне

Китайский космический аппарат "Чанъэ-3" с луноходом "Юйту" совершил посадку на Луне, передает агенство "Синьхуа". Прилунение аппарата произошло в районе кратера Залив радуги (Sinus Iridum). Спутник сел около 21.10 по пекинскому времени (17.10 мск). «Чанъэ-3» состоит из посадочного модуля и 100-килограммового лунохода под названием «Юйту» («Нефритовый заяц») — в честь мифологического зайца, принадлежащего богине Чанъэ.

Аппарат для лунных исследований в субботу в 01:30 мск стартовал на ракете-носителе "Чанчжэн-3Б" с космодрома Сичан в Юго-Западном Китае. Китай стал третьей в истории страной, космический аппарат которой совершил мягкую посадку на Луну. Ранее удачно высадиться на Луну удавалось только СССР и США. Также "Чанъэ-3"  - первый спускаемый аппарат, запущенный на Луну в 21 веке. Луноход планируется использовать в научных целях в течение трех месяцев. Он должен установить на Луне флаг КНР.

В декабре прошлого года Китай впервые обнародовал официальный документ, в котором обозначил свое намерение отправить человека на Луну в 2020 году. Выдержки из документа были опубликованы американской деловой газетой Financial Times. В документе говорилось, что китайские специалисты ракетно-космической отрасли «проводят исследования, с тем чтобы наметить предварительный план высадки человека на Луну». Речь также шла о создании новых спутников, строительстве китайской орбитальной станции и разработке научных миссий. Сообщалось и то, что к 2016 году Китай намерен добиться «новых технологических прорывов» в осуществлении пилотируемых космических полетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться