Митинг сторонников Януковича в Киеве собрал 60 000 человек | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

Митинг сторонников Януковича в Киеве собрал 60 000 человек

читайте также
Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции

Митинг сторонников Януковича в Киеве собрал 60 000 человек

В митинге "Сохраним Украину!" в поддержку действующей власти, который проходит 14 декабря в центре Киева на Европейской площади, участвуют около 60 000 человек. Данные по количеству собравшихся озвучила  руководитель пресс-службы МВД города Ольга Билы, передает РИА Новости. В свою очередь организатор проправительственного митинга, Партия регионов, называет цифру 200 тысяч человек. Как сообщается на сайте партии, среди участников митинга много киевлян, которые пришли "поддержать альтернативную точку зрения, отличную от той, которая пропагандируется на майдане Независимости". По подсчетам МВД, количество митингующих на майдане - противников Януковича и сторонников евроинтеграции - гораздо меньше - всего около 6000. В воскресенье, 15 декабря, оппозиция намерена провести на майдане еще одно народное вече. Параллельно, на соседней Европейской площади состоятся митинги в поддержку политики Януковича.

Сторонники курса президента и правительства выступают за построение Европы в Украине и требуют прекратить гражданское противостояние, сообщает УНИАН. 

Политический кризис разгорелся на Украине после отказа правительства подписать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Начались массовые протесты, которые переросли в блокирование ряда административных зданий, в том числе кабмина, Верховной рады и киевской городской администрации. В начале недели правоохранителям удалось освободить часть улиц, которые протестующие забаррикадировали и оттеснить активистов на майдан Независимости. После этого правительственный квартал.был взят под охрану.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться