Консул Японии ранен в столице Йемена | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Консул Японии ранен в столице Йемена

читайте также
+3 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +14 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +11 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +11 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +6 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Япония сделает олимпийские медали из старых смартфонов Богатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет На Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Лучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +6 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +8 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +3 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +7 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых

Консул Японии ранен в столице Йемена

Консул Японии в Йемене был ранен 15 декабря при нападении в столице государства - Сане, передает Agence France Presse  со ссылкой на представителя посольства Японии. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на данные полиции, пострадавший получил несколько ножевых ранений в голову. Консул был госпитализирован, но сейчас, по словам медиков, угрозы его жизни нет. По информации СМИ, нападение произошло около 8.00 по местному времени (09:00 мск). 

По данным AFP, нападение произошло в воскресенье утром, когда консул ехал по городу в своем автомобиле. Агентство Reuters в то же время сообщает, что японский дипломат получил ножевое ранение, когда отбивался от злоумышленников, попытавшихся похитить его во дворе собственного дома. 

В то же время, данные о личности пострадавшего разнятся: японский телеканал NHK сообщил, что раненый мужчина в возрасте около 30 лет  - сотрудник службы безопасности посольства. Западные СМИ  пишут, что в результате нападения пострадали консул Японии в Йемене и второй секретарь.

Сейчас ситуация в Йемене особенно напряженная - в стране уже неделю продолжаются бои между различными вооруженными группировками, погибли более 50 человек.

Похищение иностранцев в Йемене, в частности, дипломатов, - частое явление. В роли похитителей, как правило выступают граждане, стремящиеся оказать давление на правительство с целью освобождения находящихся в заключении родственников или же, чтобы выразить социальный протест. Другая группа похитителей - связанные с Аль-Каидой исламские боевики. 

В октябре этого года в Сане предотвратили попытку похищения посла Германии. В ходе нападения погиб сотрудник службы безопасности посольства ФРГ. Инцидент произошел в районе Хада на юге йеменской столицы. Посол с телохранителями выходил из магазина, когда на него напали неизвестные. Телохранителям удалось обратить нападавших в бегство. 

В июле этого года в Сане был похищен сотрудник посольства Ирана. Преступники блокировали машину дипломата, вывели его и увезли в неизвестном направлении. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться