Евросоюз разъяснил Азарову ситуацию с однополыми браками | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2293
BRENT69.68
RTS1282.02
GOLD1349.60

Евросоюз разъяснил Азарову ситуацию с однополыми браками

читайте также
+2612 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +161 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +56 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +70 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +883 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +55 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +199 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко День одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +5 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +16 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +17 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии

Евросоюз разъяснил Азарову ситуацию с однополыми браками

Представитель Евросоюза в Киеве опроверг заявление премьер-министра Украины Николая Азарова, сделанное им накануне, о том, что в обмен на отмену виз для украинцев Брюссель потребовал легалиации однополых браков. Об этом заявил глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский в интервью аналитическому интернет-изданию Zaxid.net.

По словам Томбинского, заявление украинского премьера  «не имеет ничего общего с реальностью», и соглашение с ЕС "здесь ни при чем". 

Томбинский признал, что Евросоюз действительно потребовал от Украины принять ряд антидискриминационных законов, но пояснил что "речь идет о дискриминации в целом". Томбинский напомнил, что дискриминация может быть разной: возрастная, по состоянию здоровья, по религиозным взглядам, а также  - дискриминация сексуальных меньшинств. При этом, вопрос с однополыми браками представитель ЕС назвал «совершенно отдельной темой». По его словам,у входящих в Евросоюз стран нет единой позиции в отношении однополых браков: каждое государство самостоятельно решает, признавать такие браки, или нет. 

По мнению Томбинского, заявление Азарова по поводу требования ЕС узаконить однополые браки  - это попытка оправдать в газах рядовых украинцев отказ властей от интеграции с Евросоюзом. 

14 декабря, выступая на митинге сторонников президента Украины Виктора Януковича на Европейской площади, Азаров заявил, что стране для получения безвизового режима с ЕС необходимо узаконить однополые браки и принять закон о равенстве прав сексменьшинств. 

Заявления о том, что украинцы смогут ездить в Европу без виз, Азаров назвал "сказками" оппозиционных лидеров, заявив, что для этого еще надо выполнить целый ряд условий - в частности, узаконить однополые браки и принять закон о равенстве секс-меньшинств. А к таким шагам ни церковь, не украицы не готовы, подчеркнул премьер. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться