Американцы на Майдане призвали украинцев продолжать борьбу | Forbes.ru
$56.68
69.52
ММВБ2277.89
BRENT69.37
RTS1264.70
GOLD1339.05

Американцы на Майдане призвали украинцев продолжать борьбу

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? «С ума сошли?»: Маккейн ответил на просьбу ExxonMobil возобновить проекты с «Роснефтью» Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж) Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж

Американцы на Майдане призвали украинцев продолжать борьбу

Два американских сенатора - демократ Кристофер Мерфи и республиканец Джон Маккейн  - в воскресенье выступили на майдане Независимости в Киеве, заявив, что США поддерживают евроинтеграционные устремления украинцев, передает «Интерфакс-Украина"

Мерфи заявил, что будущее Украины  - в объединении с Европой. Он также сказал, что как самый молодой из 100 сенаторов США, он хочет обратиться именно к украинской молодежи. По словам демократа, путь к изменениям лежит через мирный протест, и  Америка приветствует то, что несмотря на насилие, которое произошло на Майдане, украинцы «продолжают добиваться своего мирным путем». «Я призываю вас продолжать борьбу», - заключил сенатор.

Республиканец Джон Маккейн, приветствуя собравшихся на Майдане, подчеркнул, что вместе со своим коллегой-демократом хочет поддержать участников акции. Он заявил, что мирный протест украинцев подталкивает их страну к изменениям.

По словам сенатора, у Украины есть право изменить свою судьбу «свободно, мирно и демократично». А судьба Украины, по мнению Маккейна, связана с объединенной Европой. «Украина сделает Европу лучше, а Европа сделает лучше Украину!", - заявил Маккейн. Его слова митингующие встретили бурными аплодисментами. В заключение сенатор сообщил собравшимся, что «Америка с ними».

Позже на брифинге сенаторы заявили, что вопрос о введении персональных санкций в отношении украинских чиновников пока "отложен". Мерфи также выразил надежду на то, что «до этого не дойдет». О введении конкретных санкций пока говорить рано,  но если в отношении мирных демонстрантов будут применять силу - наступят "определенные последствия", заявил сенатор.

12 декабря представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявил, что США рассматривает различные варианты реагирования на ситуацию на Украине, в том числе введение санкций.  Она отказалась уточнить, о какого рода санкциях может идти речь, отметив лишь, что "пока необходимо провести оценку ситуации". 

Ранее госсекретарь США Джон Керри решительно осудил действия представителей правоохранительных органов в Киеве, назвав их «отвратительными». Так он прокомментировал попытку провести штурм Майдана в ночь на 11 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться