«Евромайдан» принял резолюцию об освобождении Тимошенко | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.09
RTS1261.09
GOLD1335.94

«Евромайдан» принял резолюцию об освобождении Тимошенко

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим

«Евромайдан» принял резолюцию об освобождении Тимошенко

«Евромайдан» проголосовал за резолюцию об освобождении всех политических заключенных, в том числе и экс-премьера Юлии Тимошенко, передает «Интерфакс».

Текст резолюции зачитала общественный активист и журналист Татьяна Чорновил. В нем, в частности, говорится, что нужно сделать так, «чтобы лозунг "Юле - волю" Янукович услышал в Межигорье» (резиденция президента Украины под Киевом).

Главные тезисы резолюции - свобода политзаключенным и "нет" политическим репрессиям.

Как говорится в документе, 13 активистов «Евромайдана» уже освобождены, а борьба за других "незаконно арестованных продлится до последнего".

В тексте отмечается, что "уже третий год за решеткой находится главный оппонент режима Януковича - Юлия Тимошенко", которая знала о планах властей об ее аресте, но не покинула Украину.  Заключение Тимошенко - незаконное, что было признано Европейским судом по правам человека, говорится в документе. 

В воскресенье, 15 декабря, на Майдане выступили два американских сенатора - Джон Маккейн и Кристофер Мерфи. Демократ и республиканец призвали украинцев "продолжать борьбу", заявив, что "Америка с ними", а будущее Украины - в Европе.

В ноябре сенат США также принял  резолюцию об освобождении Юлии Тимошенко. Сенаторы призвали украинские власти освободить экс-премьера Тимошенко, а Европейский Союз - включить это требование как важный критерий для подписания соглашения об ассоциации, что и было сделано. Эта резолюция получила поддержку обеих партий, представленных в сенате.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться