Россельхознадзор нашел запрещенный стимулятор в австралийской говядине | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

Россельхознадзор нашел запрещенный стимулятор в австралийской говядине

читайте также
+2 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +4 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Последний шанс: нужно ли запрещать суррогатное материнство в России Лишние люди: как государство регулирует некоммерческий сектор Мир «нельзя»: почему признание очевидного происходит в худшее время Настоящая дичь: на кого охотится Игорь Сечин Запретный гамбургер: с чем связаны проблемы McDonald's в России Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская «Ноги хамона никто не скупает» 25 вещей, которые нужно успеть сделать до конца 2013 года Еда из пробирки: 11 продуктов будущего Зачем запрещают импорт мяса из США 10 стран с самыми жесткими антитабачными законами 8 самых примечательных ресторанов, где предлагается всего одно блюдо

Россельхознадзор нашел запрещенный стимулятор в австралийской говядине

Россельхознадзор обнаружил в поставляемой из Австралии говядине стимулятор роста мышечной ткани - тренболон, использование которого запрещено в России и Таможенном союзе, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил агентству представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко, в ближайшую неделю-две ведомство может принять решение о введении запрета на ввоз в Россию из Австралии группы товаров "высокого риска". По его словам, поставки с одного из австралийского предприятия уже запрещены.

Сейчас Россельхознадзор также расширяет круг исследований поступающей в Россию из Австралии продукции. Ведомство намерено получить от ветслужбы этой страны дополнительную информацию, которая могла бы подтвердить безопасность на поставляемое в Россию мясо, прежде всего говядины.

Австралия - один из крупнейших поставщиков говядины в Россию. Сейчас в список предприятий- экспортеров этого мяса в Россию входит 47 компаний.

В феврале Россельхознадзор ввел временный запрет на ввоз в Россию замороженной и охлажденной свинины и говядины из США  из-за использования другого стимулятора роста - рактопамина. Тогда Алексеенко заявил, что решение не является политически мотивированным, а связно лишь с тем, что США не выполняют требований России по запрету ввоза мяса с рактопамином.

Ранее Россия запрещала ввоз из США куриного мяса. С 1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, которые запрещают ввоз и реализацию мяса птицы, обработанного хлором. Под запретом оказалась вся курятина, поставляемая из США. Позднее США представили России список из 108 предприятий, которые готовы поставлять мясо по новым технологиям - без обработки хлором. К сентябрю 2010 года запрет на экспорт курятины из США был снят. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться