Избивший бортпроводника дебошир имел удостоверение помощника министра | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

Избивший бортпроводника дебошир имел удостоверение помощника министра

читайте также
+1 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Взлетная полоса: как владелец "Домодедово" за одно утро стал богаче на $1,7 млрд Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free В каком аэропорту поспать на Новый год «Я женщина и могу манипулировать ситуацией»

Избивший бортпроводника дебошир имел удостоверение помощника министра

Самолет "Боинг-737" со 115 пассажирами в воскресенье совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за дебошира, у которого при себе оказалось удостоверение внештатного помощника министра природных ресурсов России, сообщает агентства "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на источник в правоохранительных органах в понедельник.

По словам собеседника агентства, на удостоверении помощника не был указан срок действия и не было печати.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что дебошира зовут Андрей Третьяков. Телеканал НТВ называет задержанного «бывшим чиновником и заместителем генерального директора ОАО «Росгеология»» Андреем Третьяковым. На сайте «Росгеологии» в настоящее время нет информации о заместителе гендиректора с таким именем.

В МВД фамилию задержанного официально не называют. В Управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу только сообщили, что речь идет о 45-летнем жителе Москвы.

Позднее ИТАР-ТАСС со ссылкой на транспортное управление МВД сообщило, что пассажиром оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области, руководитель представительства области при правительстве России, а в настоящее время исполняющий обязанности генерального директора "Росгеологии" Андрей Третьяков.

Вечером в воскресенье, 15 декабря, в Новосибирске совершил вынужденную посадку "Боинг-737" авиакомпании "Глобус", летевший из красноярского «Толмачево» в московский аэропорт "Домодедово". На борту самолета находились 115 пассажиров. Командир самолета принял решение прервать полет после того, как один из пассажиров, будучи пьяным, избил бортпроводника. Причиной конфликта стало желание нетрезвого пассажира воспользоваться туалетом салона «бизнес-класса», сообщили в МВД. В аэропорту медики констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб. Дебошир был снят с рейса и задержан. Он  привлечен к административной ответственности за хулиганство. Пассажиру также грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 116 УК («нанесение побоев из хулиганских побуждений").

В Госдуме в настоящее время находится законопроект, позволяющий авиакомпаниям составлять «черные списки» пассажиров, совершивших правонарушения на борту. Согласно законопроекту, авиакомпании смогу отказывать пассажирам из "черного списка" в перевозке. Документ также ужесточает ответственность за хулиганство на борту. Законопроект был весен после инцидента на борту лайнера А-320, 11 января летевшего из Москвы в Хургаду. Один из пассажиров, Сергей Кабалов, закурил в туалете, а когда ему сделали замечание, устроил драку с пассажирами и бортпроводниками. При этом он совершил попытку прорваться в кабину пилота.  В начале декабря коллегия присяжных признала Кабалова виновным в попытке угона самолета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться