Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять проект амнистии | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять проект амнистии

читайте также
+77 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +42 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +136 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +56 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +15 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +72 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +22 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +6 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +23 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +2 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +5 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять проект амнистии

Профильный комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству в понедельник, 16 декабря, рекомендовал нижней палате парламента принять внесенный президентом проект амнистии к 20-летию Конституции, передает ИТАР-ТАСС.

Комитет также предложил депутатам рассмотреть проект в двух чтениях: в первом — во вторник, 17 декабря, во втором, заключительном, — 18 декабря. В четверг или в пятницу должно быть официальное опубликование документа в "Российской газете" или "Парламентской газете", заявил на заседании глава комитета Павел Крашенинников.

Депутаты комитета также рекомендовали отклонить девять остальных проектов об объявлении амнистии, ранее внесенных в Госдуму. Еще один документ, разработанный председателем комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославом Ниловым (ЛДПР), был снят по просьбе самого разработчика.

Президент Владимир Путин 9 декабря внес в Госдуму проект постановления об объявлении амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Согласно документу, амнистия коснется совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных, женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет, инвалидов I и II группы, а также участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иных лиц, принимавших участие в боевых действиях или "в действиях по защите Отечества".

Под амнистию попадут осужденные к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавшие наказание в исправительных учреждениях. Исключение делается в отношении несовершеннолетних, совершивших преступление в возрасте до 16 лет или отбывших не менее половины назначенного срока наказания. Амнистия не коснется совершивших преступления, представляющие повышенную общественную опасность, с применением насилия или угрозой его применения, а также лиц, ранее освобождавшихся от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии. Под амнистию также не смогут попасть лица, совершившие умышленные преступления в местах лишения свободы, и осужденные, злостно нарушающие установленный порядок отбывания наказания. Всего амнистия должна коснуться около 25 000 человек. 

Ранее все фракции высказались в поддержку президентского проекта, но в «Справедливой России» и ЛДПР пообещали внести свои поправки при рассмотрении документа.

Согласно тексту президентского проекта, под амнистию могут попасть активисты Greenpeace, обвиняемые в хулиганстве, некоторые фигуранты "болотного дела", участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина и экс-министр обороны Анатолий Сердюков. Амнистия не будет распространяться на Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Алексея Навального.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться