Минпромторг предложил запретить закупки формы для силовиков из-за рубежа | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.27

Минпромторг предложил запретить закупки формы для силовиков из-за рубежа

читайте также
+2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +745 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +4 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +6 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» Министерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» За рындой к премьеру Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого

Минпромторг предложил запретить закупки формы для силовиков из-за рубежа

Министерство промышленности и торговли предлагает запретить закупки изготовленной за рубежом или из иностранных материалов форменной одежды и обуви для государственного оборонного заказа. Проект соответствующего постановления правительства размещен на едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, не допускается приобретение вещевого имущества, происходящего из иностранного государства или группы государств, в рамках закупок для нужд федеральных органов государственной власти и нужд обороны страны и безопасности государства. Ограничение не распространяется на вещи, произведенные в Белоруссии, а также случаи, «когда производство соответствующих товаров на территории Российской Федерации или Республики Белоруссии отсутствует».

В пояснительной записке к проекту отмечается, что целями инициативы являются обеспечение обороны страны и безопасности государства, защита внутреннего рынка, развитие национальной экономики, поддержка российских товаропроизводителей. Минпромторг также отмечает, что заказ формы у отечественных предприятий позволит повысить качество поставляемых для государственного оборонного заказа материалов и комплектующих.

Доля материалов отечественного производства, поставляемых для силовых ведомств, выросла с 30% в 2011 году до 70% в 2012 году, отметили в ведомстве. «Произошла замена азиатских материалов сомнительного качества на качественные отечественные материалы в соответствии с требованиями гособоронзаказа», — констатировали в Минпромторге.

 

В августе Минпромторг сообщил, что планирует снизить зависимость текстильной промышленности от импорта за счет организации выращивания хлопка в России на основе современных технологий. В настоящее время Россия для нужд текстильной промышленности закупает 100% хлопкового волокна по импорту. А в феврале замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что розничные сети могут обязать заполнить ассортимент товарами отечественных производителей в объеме не менее 30%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться