«Почта России» отменила новогодний корпоратив за счет компании

Руководство ФГУП «Почта России» приняло решение отказаться от корпоративного празднования Нового года на средства компании, сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Подразделения предприятия могут самостоятельно принимать решения о коллективном праздновании Нового года, опираясь на собственные возможности и личные средства», — приводит агентство выдержку из пресс-релиза. Из новогодних проектов госкомпания решила сохранить лишь традиционные корпоративные подарки для детей работников российской почты.

В начале декабря президент России Владимир Путин высказался против проведения корпоративов в госкомпаниях за бюджетный счет. Так Путин отреагировал на возмущение одного из участников форума Общероссийского народного фронта по поводу планов госкомпании РЖД израсходовать 50 млн рублей на проведение новогодних праздников.

«Сколько хотят, столько пускай и тратят. Только нужно сброситься из кармана своего и пойти на корпоратив, как всегда это было в прежние годы. Я с трудом могу себе представить, чтобы в тех организациях, где я раньше работал, еще в советское время, чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив. Это чушь собачья», — заявил Путин.

После этого от корпоративов за счет компаний отказались предприятия «Ростеха», РЖД и ОАК. «Ростех» запретил входящим в корпорацию холдингам проводить новогодние корпоративы за счет средств компаний, предупредил руководителей дочерних компаний первый замглавы «Ростеха» Алексей Алешин. Президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что члены правления РЖД заплатят за участие в новогоднем корпоративе компании из собственного бюджета. При этом, по информации ИТАР-ТАСС, 24 члена правления потратят на эти цели более 1 млн рублей.

В пятницу 13 декабря представитель «Роснефти» заявил, что компания будет проводить корпоратив за счет сотрудников компании, которые добровольно участвуют в проведении празднований.

Новости партнеров