Киев отказался от главной елки страны из-за Майдана | Forbes.ru
$56.46
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1338.66

Киев отказался от главной елки страны из-за Майдана

читайте также
+2504 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1229 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +12853 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +746 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1533 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +489 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +5765 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1189 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +12273 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4158 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2303 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2032 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +373 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4410 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1179 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2058 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6521 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4474 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1831 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +10624 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах Миллиардер Груздев променял бизнес на политику, но бизнес его семьи продолжает расти

Киев отказался от главной елки страны из-за Майдана

Киевская городская администрация приняла решение не устанавливать центральную елку в Киеве из-за акций оппозиции на Майдане Незалежности (Площадь Независимости), где традиционно ставили главную елку, сообщила пресс-служба киевской мэрии в понедельник.

«Технически такого плана елку больше нигде в столице поставить нельзя», — приводятся в сообщении слова директора департамента культуры мэрии Светланы Зориной. Она отметила, что еще 25 лет назад на Майдане Незалежности было обустроено специальное место для установки елей выше 10-15 м. Альтернативных мест, технически приспособленных для такой ели, в Киеве нет, сказала Зорина.

Спецназ в ночь на 30 ноября жестко разогнал митингующих на Майдане. Официально причиной разгона власти назвали необходимость устанавливать на главной площади страны новогоднюю елку. Коммунальщики уже начали монтировать искусственную елку, когда митингующие снова заняли Майдан. Протестующие использовали металлические конструкции ели для сооружения баррикад, а оставшемся стоять каркасе вывесили флаги Украины и Евросоюза, баннеры оппозиционных фракций, а также большой портрет бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

В начале декабря бывший глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов, снятый с этого поста 14 декабря, заявил, что у мэрии уже нет возможности установить такую "высокотехнологическую" елку, как планировалось. По словам Попова, ель, которую начал устанавливать на Майдане, стоила 3 млн грн ($362 000) и была "напичкана различными технологиями". В частности, в ее функционировании было задействовано несколько десятков тысяч километров кабелей, необходимое программное обеспечение. "К сожалению, все это уже не работает", — сказал чиновник.

Читайте также: Кровавая елка: как Киев пережил разгон «евромайдана»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться