Украина обсуждает с Россией выделение кредита на $15 млрд | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2240.87
BRENT69.30
RTS1249.99
GOLD1335.22

Украина обсуждает с Россией выделение кредита на $15 млрд

читайте также
+505 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +411 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +163 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +38 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +39 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +54 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +317 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +113 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +65 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +89 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +48 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +516 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +11 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +36 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +335 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Бывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Украина обсуждает с Россией выделение кредита на $15 млрд

Украина ведет переговоры с Россией о выделении кредита в размере до $15 млрд, сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на два источника.

По данным одного из собеседников агентства, Киев может получить $5 млрд до конца 2013 года. Москва и Киев также обсуждают цену, которую Украина платит за российский газ, сказали источники.

Минфин России подтвердил информацию о том, что стороны вели переговоры о кредите, но детали уточнять не стал. Представитель премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко отказался от комментариев.

Во вторник, 17 декабря, президент России Владимир Путин встретится со своим украинским коллегой Виктором Януковичем. Ранее в понедельник помощник президента России Андрей Белоусов сказал, что на встрече предполагается подписание некоторых документов. Он также не исключил, что Киев  может обратиться к Москве с просьбой о выделении кредита. По словам Белоусова, Россия готова оперативно предоставить такой кредит. «Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных они просто не смогут поддержать экономическую стабильность», — пояснил помощник президента.

В середине декабря первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов после встречи с еврокомиссаром по расширению и политике европейского соседства Штефаном Фюле заявил, что Киев рассчитывает договориться с МВФ о кредите в $15 млрд.

Читайте также: Во что обойдется Украине отказ от ассоциации с Евросоюзом

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться