Росстат зафиксировал резкий спад промышленного производства | Forbes.ru
$56.52
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.12
RTS1261.09
GOLD1335.54

Росстат зафиксировал резкий спад промышленного производства

читайте также
Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Постсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? Жизнь в форме J: риски и возможности ускорения диффузии технологий +3 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +4 просмотров за суткиСколько стоят продукты или какая на самом деле инфляция в России? Новогодние цены: что сулит резкий скачок инфляции Внутренний экстрим: как заработать на отдыхе в России Теневой бизнес в цифрах Мертвые души Результаты переписи-2010 развеяли миф о стабильности Три причины ускорения инфляции в России Как перейти в режим быстрого роста экономики Почему растет стоимость услуг ЖКХ Ошибки переписи Безответственная перепись Как выбросить на ветер 17 млрд рублей? Переписные истины Еда тревоги нашей Дешево не значит хорошо Сам себе Росстат

Росстат зафиксировал резкий спад промышленного производства

Промышленное производство в России в ноябре 2013 года упало в годовом выражении на 1% против 0,1% в октябре, сообщил в понедельник Росстат.

В целом за период с января по ноябрь текущего года промышленное производство снизилось на 0,1% по сравнению с тем же периодом 2012 года: январе-ноябре прошлого года был рост на 2,7%, в том числе в ноябре — на 1,9%. "Интерфакс" отмечает, что столь существенное снижение промпроизводства в ноябре оказалось неожиданным для экономистов. Консенсус-прогноз, подготовленный  в конце ноября, предполагал снижение на 0,2%.

Снижение промпроизводства в ноябре, объясняется, главным образом, падением в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды на 4,6% в годовом сравнении, что, как отмечает агентство, вызвано теплым ноябрем. В обрабатывающих производствах также уже седьмой месяц подряд наблюдалось сокращение  — на 0,9% после снижения 1,9% в октябре, на 0,7% в сентябре, на 0,2% в августе, падения на 1,5% в июле, на 1,2% в июне, на 4,4% в мае (из-за длинных праздников).  Рост в ноябре наблюдался только в сфере добычи полезных ископаемых — на 1,1% в годовом сравнении после роста на 1,8% в октябре, 1,7% в сентябре и на 2% в августе (за 11 месяцев — рост на 1,2%). Добыча нефти и газа в ноябре увеличилась на 0,9%, добыча угля, напротив, снизилась на 4%.

В начале декабря Минэкономразвития в третий раз ухудшило прогноз по росту промпроизводства в России на 2013 год до 0,1% с ожидавшихся в сентябре 0,7%. В середине ноября глава министерства Алексей Улюкаев сообщил, что ждет улучшения динамики промышленного производства в стране до конца года. В 2014 году Минэкономразвития ожидает роста промышленности на уровне 2,2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться