Нарышкин открыл поэтический вечер в Госдуме | Forbes.ru
$56.68
69.36
ММВБ2286.33
BRENT68.74
RTS1270.92
GOLD1334.44

Нарышкин открыл поэтический вечер в Госдуме

читайте также
+12 просмотров за суткиНовый год по-немецки. Традиции праздновать на работе, которые отличают нас друг от друга Акционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +27 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +173 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков

Нарышкин открыл поэтический вечер в Госдуме

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин открыл поэтический вечер, на котором, в числе прочих, должны прозвучать и стихи депутатов VI созыва, передает "Интерфакс".

"Творческая составляющая является одной из основных в деятельности парламента. Об этом говорит сам термин "правотворчество", — сказал Нарышкин в понедельник в Золотом зале Госдумы. По его словам, настоящий политик должен "так же, как и писатель, и поэт остро чувствовать время и эпоху, обращаться не только к разуму, но и к сердцам людей и ясно излагать свои мысли". "Неслучайно, депутаты Госдумы пишут свои стихи, и сегодня мы их услышим", -— отметил спикер Госдумы.

В качестве одной из тем поэтического вечера, который получил название "Идут белые снеги...", он предложил российскую историю. Нарышкин подчеркнул, что в последние два года особое внимание было уделено истории российского парламентаризма. Он рассказал, что всем участникам поэтического вечера будет роздан сборник стихов депутатов дореволюционной Госдумы. Помимо этого, в нем собраны стихи поэтов Серебряного века, которые, по словам спикера, "пишут об истории, пишут о том замечательном времени".

Председатель нижней палаты парламента также отметил, что "творчество и милосердие часто идут рядом" и предложил обратить внимание на проблемы детских домов. "Аппарат Госдумы шефствует над одним из детских домов в московской области, и в декабре ему исполняется 70 лет. Я тоже часто бываю в одном из детских домов в Кенгисепском районе Ленинградской области", — рассказал Нарышкин. Он выразил уверенность, что так поступают и другие депутаты в своих регионах, и призвал желающих поучаствовать в акции по подготовке новогодних подарков для детских домов. По словам Нарышкина, главным идеологом вечера выступила глава думского Аппарата Джахан Поллыева.

В конце 2012 года газета "РБК dailly" писала, что депутаты организовали 20 декабря в зале пленарных заседаний концерт в преддверии нового 2013-го года. Тогда Сергей Нарышкин исполнил вместе с оперной певицей Марией Максаковой песню «Важней всего погода в Думе». На мероприятии присутствовали актеры  Comedy club – Павел Воля, Гарик Мартиросян и Семен Слепаков, который исполнил песню про «Газпром». Депутат и певец Иосиф Кобзон вместе с группой «Республика» спели попурри из известных советских песен. В октябре этого года Кобзон предложил регулярно устраивать в Госдуме поэтические вечера и даже концерты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться