Участники «евромайдана» решили самостоятельно установить новогоднюю елку

Участники проходящих в центре Киева акций протеста решили самостоятельно установить на Майдане Незалежности новогоднюю елку. Об этом стало известно из сообщения на сайте оппозиционной партии "УДАР" Виталия Кличко.

"Поскольку Майдан посещают сотни тысяч людей, и впереди новогодние праздники, митингующие считают, что живая елка создаст праздничное настроение и атмосферу. Украсить майдановскую елку планируют игрушками, сделанными детьми", — говорится в сообщении. В партии также подчеркнули, что все желающие могут принести принести новогодние украшения для елки на Майдан. Ранее в понедельник администрация Киева сообщила, что не будет устанавливать в этом году главную елку страны на Майдане Незалежности, поскольку там проходит митинг сторонников евроинтеграции.

В центре Киева уже несколько недель продолжаются массовые акции протеста граждан, недовольных политикой украинских властей, которые 21 ноября объявили о приостановке процесса евроинтеграции с ЕС. Протестующие соорудили баррикады на Майдане Незалежности, где обычно устанавливают главную ель страны. Коммунальные службы успели поставить только каркас елки, который митингующие обвешали различными плакатами и флагами.

Новости партнеров