Минстрой предложил отнести квартиры-студии к жилью эконом-класса | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Минстрой предложил отнести квартиры-студии к жилью эконом-класса

читайте также
+30 просмотров за суткиЭффект реновации. Как тема сноса пятиэтажек расколола общество +22 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +3 просмотров за суткиДорогие метры. Что изменилось на ипотечном рынке в 2017 году +26 просмотров за суткиИпотечный пузырь. Почему кризис 2008 года не повторится в России +6 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +15 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +1 просмотров за суткиДенег нет. Компенсационный фонд не решает проблемы долевого строительства В Москве дешевеет недвижимость премиум-класса Будет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +37 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +24 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России Общежития снова в моде. Почему молодые специалисты в Кремниевой Долине предпочитают селиться вместе Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +4 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Путин о сносе пятиэтажек: «Нельзя насильно втаскивать в реновацию» Цены на недвижимость достигли дна. Какие возможности откроются для частных инвесторов? Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Плюс 5,3% за квартал: рост цен на жилье в России ускорился, но все еще ниже среднемирового Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках

Минстрой предложил отнести квартиры-студии к жилью эконом-класса

Министерство строительства и ЖКХ России разрабатывает поправки в законодательство, которые позволят отнести квартиры-студии — с объединенной кухней, гостиной и спальней — к жилью эконом-класса, передает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, в настоящее время в российском законодательстве квартиры-студии не являются жильем эконом-класса. Следовательно, они не попадают в программы развития жилищного строительства. В то же время, именно такой тип жилья востребован молодежью, студентами. Мень уточнил, что квартиры-студии и традиционные однокомнатные квартиры обычно находятся в одних параметрах по метражу — от 28 до 45 кв. м, и, следовательно, могут быть отнесены к одному классу доступного жилья.

В июле 2013 года президент Владимир Путин создал президентский совет по жилищной политике и повышению доступности жилья. К задачам совета относится, в частности, обеспечение условий для повышения доступности жилья для различных категорий граждан и развитие жилищного строительства в стране. В то же время, в октябре этого года заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин призвал не строить в столице доступное жилье. Он заявил, что это "стратегически неправильно" и признал, что строительство такого жилья в Москве невозможно, «даже если мы этого захотим».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться