Губернатора Красноярского края ограбили на вилле во Франции

Неизвестные ранили и ограбили губернатора Красноярского края Льва Кузнецова на его вилле на Лазурном берегу во Франции, сообщило во вторник издание metronews.fr. Инцидент произошел еще в субботу, 14 декабря, но французским СМИ стало известно о нем только в понедельник.

По данным издания, около 20.30 мск в субботу двое неизвестных в перчатках и в масках выломали входную дверь и ворвались в дом Кузнецова на мысе Антиб во французской Ривьере, где расположены дома известных миллиардеров. Нападавшие использовали пистолеты и слезоточивый газ. Преступники ударили супругу Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора. Он был легко ранен в левый бок. В результате разбойного нападения были похищены ценные вещи и ювелирные изделия общей стоимостью €200 000. Расследованием произошедшего занимается полиция Ниццы.

Факт ограбления Кузнецова во вторник подтвердила пресс-секретарь главы Красноярского края Стелла Алексеева. «Факт, о котором сообщают французские СМИ, соответствует действительности», — приводит ее слова РИА Новости. По словам Алексеевой, губернатор Красноярского края находился на Лазурном берегу в краткосрочном отпуске, «в ходе которого случилось это неприятное происшествие».

Пресс-секретарь рассказала, что в настоящее время Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо и уже вернулись в Красноярск. По ее словам, менять свой график из-за инцидента глава региона не планирует. В ближайших планах губернатора — посещение запланированного мероприятия в Богучанском районе Красноярского края.

Льву Кузнецову 48 лет. Он женат, у него шестеро детей. Пост губернатора Красноярского края занимает с 2010 года. До этого работал в «Альфа-банке», «Норильском никеле», в АКБ «Международная финансовая компания». Был первый заместителем губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа и председателем комитета по управлению государственным имуществом администрации округа (2001-2002 годы), заместителем и первым заместителем губернатора Красноярского края. В 2008 году занимал должность гендиректора ООО «Колмар».

Кузнецов за 2012 год задекларировал доход в размере 54 836 512 рублей. Его жена заработала за это время 9 683 296 рублей. Среди задекларированной недвижимости в совместной собственности у супругов есть земельный участок площадью 3385 кв. м и дом (180 кв. м) во Франции. Кроме того, у Кузнецова во Франции имеется квартира (109 кв. м) и три гаража. У него также задекларированы несколько автомобилей (в том числе Ferrari 599 GTB 2007 года выпуска), мотоцикл BMW K1200LT (год выпуска 2002) и катер глиссирующий разъездной Sealine-T47 (год выпуска 2001).

Новости партнеров