Дуэйн Джонсон возглавил рейтинг самых кассовых актеров Голливуда | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Дуэйн Джонсон возглавил рейтинг самых кассовых актеров Голливуда

читайте также
+2415 просмотров за сутки«Я соблазнял Мэрилин Монро, и она отвечала взаимностью» +338 просмотров за суткиСамые кассовые актеры 2017 года. Рейтинг Forbes +167 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +613 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона В Голливуде написали маслом фильм о Ван Гоге +7 просмотров за суткиКино недели: «Мама!» Аронофски как фантасмагория абсурда Тайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +269 просмотров за суткиФильмы недели: «Тайна 7 сестер» и «Про любовь. Только для взрослых» +7 просмотров за сутки Мел Гибсон продает свой дом в Малибу за $17,5 млн Джон Малкович: «Я терял много денег в своей жизни, но это не такая уж трагедия» Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +4 просмотров за суткиСтарая пленка: как в дореволюционной России развивался фото- и кинобизнес +2 просмотров за суткиЧетыре причины пойти на «Доктора Стрэнджа» в эти выходные Против Голливуда: зачем большому бизнесу большое кино Ким Кардашьян Уэст: как заработать $45 млн на одной игре Выгодное вложение: рейтинг самых прибыльных звезд Голливуда Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Цветная революция в бывших США: фильм недели – «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» Как российский разработчик беспилотников покоряет Голливуд

Дуэйн Джонсон возглавил рейтинг самых кассовых актеров Голливуда

Американский журнал Forbes составил рейтинг самых кассовых актеров и актрис Голливуда в 2013 году. Список возглавил Дуэйн Джонсон. В 2013 году на экраны вышли сразу три картины с его участием – «Форсаж 6», «Кровью и потом: Анаболики» и «G.I. Joe: Бросок кобры 2». Совокупный бокс-офис этих фильмов в мировом прокате составил $1,3 млрд (из них $789 млн собрал «Форсаж 6»), что позволило Джонсону стать лидером рейтинга.

На втором месте — Роберт Дауни-младший, которого ранее Forbes назвал самым высокооплачиваемым актером Голливуда. "Железный человек 3", в котором Дауни-младший сыграл главную роль, собрал $1,2 млрд, став самым кассовым фильмом 2013 года. Замыкает тройку комедийный актер Стив Карелл. Картины «Дорога, дорога домой», «Невероятный Берт Уандерстоун» и полнометражный мультфильм «Гадкий я 2», где Карелл озвучивал одного из главных персонажей, собрали в прокате $964 млн. 

В пятерку самых кассовых звезд также вошли звезда франшизы «Форсаж» Вин Дизель ($887 млн) и Сандра Баллок ($862 млн), которой прочат номинацию на премию «Оскар» за роль в фильме «Гравитация».

На шестом месте — партнер Вина Дизеля по всем вышедшим на сегодня «Форсажам» Пол Уокер ($789 млн), погибший в автокатастрофе в Лос-Анджелесе 30 ноября. До смерти Уокер работал над седьмой частью «Форсажа». По последним данным, создатели картины решили переделать сценарий, вписав в него гибель главного героя, роль которого исполнял Уокер.

Следом идут Билли Кристал и Джон Гудман, озвучивавшие главных персонажей мультфильма «Университет монстров», сборы которого составили $743 млн. Далее следует актер Крис Хемсворт. Фильмы «Тор 2: Царство тьмы» и «Гонка», где он сыграл главные роли, заработали $701 млн. Замыкает десятку Дженнифер Лоуренс (№2 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes, доход — $24 млн), в 2013 году представившая вторую часть франшизы «Голодные игры», которая принесла создателям $700 млн. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться