В Кремле опровергли информацию о досрочной отставке Полтавченко

Источник в администрации президента опроверг информацию о возможной досрочной отставке губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, о вероятности которой во вторник написала газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники в руководстве Госдумы, "Единой России" и людей, близких к администрации Кремля.

"Газете нужно тщательнее подбирать источники на предмет достоверности и профессиональнее работать с подобного рода информацией", — прокомментировал источник в Кремле РИА Новости.

"Ведомости" сообщили, что Полтавченко, срок полномочий которого истекает в 2016 году, может досрочно уйти в отставку, чтобы перенести выборы на осень 2014 года (сейчас выборы губернатора должны пройти в то же время, что и выборы в Госдуму). Источники издания не исключили, что, как и мэр Москвы Сергей Собянин, Полтавченко может стать врио губернатора до выборов, а затем баллотироваться. В то же время собеседники издания отмечали, что в руководстве страны рассматривается вариант замены Полтавченко на другого человека. Кандидатами на пост губернатора Петербурга источники навали главу Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игоря Артемьева и вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего Олимпиаду в Сочи. Козак и Артемьев работали в мэрии Петербурга в одно время с Владимиром Путиным. Артемьев выдвигался на пост губернатора в 2000 году, но занял второе место на выборах, уступив Валентине Матвиенко. После отставки Матвиенко в 2011 году в числе кандидатов назывался Дмитрий Козак, но тогда губернатором стал Полтавченко. Представитель Козака отказался комментировать сообщение о возможном новом назначении вице-премьера. Связаться с представителем ФАС изданию не далось. В "Яблоке", в политический комитет которого входит глава ФАС, сообщили, что вопрос губернаторства Артемьева не обсуждался.

Сам Полтавченко в интервью «Ведомостям» заявил, что еще не принял решение относительно участия в выборах. «Сегодня мне нравится и интересно (работать). Вот, наверное, самый правдивый ответ», — сказал он.

Читайте также интервью Полтавченко Forbes: «Крупный бизнес должен осознавать свой долг перед обществом»

Новости партнеров