Кремль призвал решить вопрос с высокими ставками по кредитам | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2287.25
BRENT69.83
RTS1276.16
GOLD1344.33

Кремль призвал решить вопрос с высокими ставками по кредитам

читайте также
Из 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +21 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +34 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +194 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +887 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +1062 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? «Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Как хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Диалоги о санкциях: что бизнес и чиновники обсуждали на Петербургском форуме Награда за пессимизм: почему именно Джанет Йеллен станет главой ФРС В каких отраслях работают самые неэффективные российские компании Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Правительство на вынос: почему медведевский министр экономики уходит к Путину Бен Бернанке: ставки пока расти не будут Где хранить деньги, которые могут понадобиться в любой момент? Что последует за повышением Центробанком процентных ставок Рынок акций и комета Галлея

Кремль призвал решить вопрос с высокими ставками по кредитам

Меры, принятые зимой 2013 году и призванные содействовать ускорению экономического роста, не работают, а высокие процентные ставки тормозят инвестиционную активность, заявил журналистам во вторник помощник президента России Андрей Белоусов. 

«Пока мы ускорения экономического роста не видим, возникает вопрос — что происходит?» — приводит его слова агентство «Прайм». Он напомнил, что год назад много говорилось о том, что высокие процентные ставки тормозят инвестиционную активность. И ставки эти не снижаются. «Нам нужно провести инвентаризацию того, что происходит, возможно, еще раз вернуться к этому и понять, что мы все-таки можем сделать. Тем более что резервы у нас колоссальные», — заявил Белоусов.

Помощник президента рассказал журналистам, что в российской экономике наблюдаются низкие темпы роста инвестиций и промышленного роста. Чистый отток капитала в 2013 году, по его словам, приближается к $60 млрд. А нормосбережение в России равно почти 30% ВВП, а нормонакопление — 20%. «Куда 10% деваются? Выводятся за границу. Это что же такое?» — задался вопросом помощник Путина. Он призвал разобраться, почему в стране так отстает производительность труда, а десятки компаний с выходом на конкурентные рынки тут же начинают показывать чудеса производительности. 

Белоусов напомнил, что уже два года в России идут разговоры о поддержке экспорта. «Где поддержка экспорта?» — спросил он. Он сообщил, что ЭКСАР работает, но где остальные механизмы? Торгпредства? Кредитная поддержка? «Сколько Внешэкономбанк у нас выдал кредитов по поддержке экспорта?»  — спросил Белоусов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться