«Мой банк» ограничил выдачу наличных денег | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

«Мой банк» ограничил выдачу наличных денег

читайте также
+45 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +8 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +21 просмотров за суткиУтечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +6 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Вывод денег за рубеж: ЦБ лишил лицензий два московских банка Вывод активов и сделки с драгметаллами: ЦБ отозвал лицензии у трех банков Миллиардер Глеб Фетисов стал попечителем «Русского Букера» «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка ЦБ отозвал лицензию у московского Росэнергобанка Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны

«Мой банк» ограничил выдачу наличных денег

«Мой банк», входящий во вторую сотню российских кредитных организаций по размеру активов, во вторник ограничил выдачу наличных средств клиентам, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на сотрудника колл-центра банка.

«Мы ограничили выдачу наличных по вкладам в размере 20 000 рублей в день», — приводит агентство его слова. Со счета дебетовой карты можно снять не более 60 000 рублей в день. В колл-центре рассказали агентству, что приказ ограничить движение наличности был доведен до сотрудников в понедельник. Руководство банка пообещало до среды решить возникшие проблемы.

Сотрудник банка заявил, что ограничения введены в связи с изменением в структуре собственников банка.

Председатель партии «Альянс зеленых — народная партия», миллиардер Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд) продал свои финансовые активы «Мой банк» и «Мой банк. Ипотека» ряду физлиц, близких к председателю совета директоров «Моего банка» Михаилу Миримскому, и которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов. Сделка была закрыта 29 ноября 2013 года. 

До сделки Фетисов через FFF Finance Group B. V. контролировал 94,81% уставного капитала ООО «Мой банк», Михаил Миримский — 3,67% банка, Наталия Аргамакова — 1,16%.

По состоянию на 1 октября 2013 года банк аккумулировал вклады населения на сумму около 12,4 млрд рублей.

13 декабря российский Центробанк отозвал лицензии у трех банков - Смоленского банка, Инвестбанка и БПФ. По сообщению регулятора, Смоленский банк осуществлял сделки, направленные на вывод активов. Его санация была невозможна из-за низкого качества активов. Смоленский банк использовал процессинг Мастер-банка, который в ноябре лишился лицензии. На негативном фоне клиенты банка начали массово снимать свои вклады, в результате в операционной системе кредитной организации произошел сбой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться