Ледяной дождь привел к задержкам рейсов в аэропортах Москвы

Вылет рейсов задерживаются в аэропортах московского авиаузла из-за ледяного дождя, обрушившегося на столицу утром во вторник, 17 декабря, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

По словам собеседника агентства, аэропорты вынуждены на несколько минут закрывать взлетно-посадочные полосы для расчистки их от наледи, что приводит к задержкам рейсов. Источник отметил, что длительных задержек рейсов нет. Он также сообщил, что на запасные аэродромы рейсы не направляются, но не исключил, что возможны уходы воздушных судов из одного аэропорта в другой в пределах московской воздушной зоны.

Ранее во вторник интернет-издание «Газета.Ru» со ссылкой на своего корреспондента, находящегося в "Шереметьево", сообщило, что работа аэропорта практически полностью парализована. Корреспондент издания сообщил, что причиной задержек рейсов стал корейский самолет, перекрывший рулежную дорожку, по которой борта выезжают на взлетно-посадочную полосу.

Во всех столичных аэропортах действует по две взлетно-посадочные полосы, и попеременное закрытые полос для очистки не вносит серьезных корректив в график прилета и вылета самолетов, сказали ИТАР-ТАСС в Росавиации.

Согласно онлайн-табло аэропорта "Шереметьево", с 11:50 по 13:00 мск были задержаны вылеты в Краснодар, Прагу, Таллин, Тенерифе. Задерживается вылет рейса в Гавану, который должен был отправиться в 13:20. В "Домодедово" задержаны вылеты в Мюнхен, Баку, Адлер, Екатеринбург. Во "Внуково", как свидетельствует онлайн-табло, рейсы вылетают с задержками в 20-60 минут.

В последний раз ледяной дождь обрушился на Москву 12 декабря. Все аэропорты работали в штатном режиме. В конце декабря 2010 года ледяной дождь вызвал коллапс в столичных аэропортах: задержки рейсов доходили до двух суток.

Читайте также интервью Forbes гендиректора аэропорта «Шереметьево» Михаила Василенко: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу»

Новости партнеров