Избивший стюарда экс-чиновник отказался признать вину

Бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков, избивший бортпроводника на рейсе Красноярск—Москва в воскресенье, в суде во вторник не согласился в обвинением в хулиганстве и заявил, что не был сильно пьян во время полета, передает РИА Новости.

Третьяков сообщил, что перед вылетом выпил «всего три коктейля», поскольку соблюдает пост. Дебошир также принес извинения пострадавшему бортпроводнику и всему экипажу самолета.

Самолет «Боинг-737», летевший из Красноярска в Москву, в воскресенье, 15 декабря, совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за дебошира, который был снят с рейса и задержан. В МВД сообщили, что пьяный пассажир несколько раз ударил бортпроводника за то, что ему не разрешили воспользоваться туалетом бизнес-класса. Неофициально источники сообщили, что у дебошира при себе оказалось удостоверение внештатного помощника министра природных ресурсов России без печати. Позднее стало известно, что дебошир - бывший вице-губернатор Челябинской области Андрей Третьяков. Челябинские власти подтвердили эту информацию.

В отношении Третьякова возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Максимальное наказание по данной статье - пять лет лишения свободы. В понедельник из-за широкого общественного резонанса дело было передано из следственных органов МВД и в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

Следствие решило ходатайствовать об аресте экс-чиновника. Официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что если суд удовлетворит ходатайство следствия, то у Третьякова «появится возможность демонстрировать свою «крутизну» среди совершенно другой аудитории».

Новости партнеров