Инвестпрограмма «Газпрома» в 2014 году сократится на 22% | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Инвестпрограмма «Газпрома» в 2014 году сократится на 22%

читайте также
+3276 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +4110 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +23 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +8 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +29 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +1 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» Труба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России

Инвестпрограмма «Газпрома» в 2014 году сократится на 22%

Инвестпрограмма "Газпрома" в 2014 году составит порядка 800 млрд рублей по сравнению с 1,026 трлн в 2013 году, передает "Прайм". Об этом заявил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по обсуждению инвестиционной программы и финансового плана газового холдинга на 2014-2016 годы.

"Общий объем инвестпрограммы в 2014 году превысит 800 млрд рублей, постепенно будет расти и в 2016 году выйдет на уровень 1 трлн рублей", — сообщил Медведев. Премьер напомнил, что инвестпрограмма "Газпрома" включает в себя ряд крупных транснациональных проектов, в частности газопровод "Южный поток" и завод по производству сжиженного природного газа на Дальнем Востоке. Он также отметил, что капитальные вложения холдинга на 2014 год немного меньше, чем были в этом году, но при этом включают освоение и подготовку месторождений, в том числе зарубежных.

Премьер-министр также подчеркнул, что газовому холдингу важно сокращать операционные издержки, работать над энергоэффективностью и производительностью труда. Капвложения "Газпрома" по плану капитального строительства в следующем году составят 698,21 млрд рублей, что на 10% ниже, чем планировалось направить на эти цели в текущем году. Для снижения капитальных и эксплуатационных расходов "Газпром" планирует оптимизировать инвестиционные затраты на 2013-2014 годы путем удешевления сметной стоимости подрядных работ и услуг, а также материально-технических ресурсов в капитальном строительстве.

Ранее Правительство России утвердило план по снижению издержек инфраструктурных монополий в связи с заморозкой тарифов в 2014 году. Согласно документу, совершенствование закупочной политики монополий и их дочерних компаний позволит сократить закупочные цены по 100 наиболее существенным позициям минимум на 10%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться