Банкоматы Альфа-банка перестали работать из-за сбоя

Банкоматная сеть Альфа-банка во вторник временно перестала функционировать из-за технического сбоя, сообщила пресс-служба банка в официальном аккаунте в Twitter. Как следует из сообщения, также временно были недоступны операции по банковским картам. Около 14 часов на сайте Альфа-банка появилось сообщение о том, что все транзакции по картам банка проходят успешно и в полном объеме.

"Восстановление работы банкоматной сети ожидается к 14.40 по московскому времени. Еще раз приносим извинения за неудобства, связанные с техническим сбоем", — отмечается в сообщении, размещенном на главной странице сайта Альфа-банка.

В "твиттере" Альфа-банка отмечается, что проблема носит "исключительно технический характер". "Паниковать не стоит. Сбои, к сожалению, периодически случаются в работе любых кредитных организаций", — отметили в банке.

В "твиттере" можно найти жалобы владельцев карт Альфа-банка на то, что им во вторник не удалось снять наличные или расплатиться картой в магазине. На фоне проблем с картами в соцсетях также появились неподтвержденные предположения о том, что банку может грозить лишение лицензии. Эти опасения связаны с действиями Банка России, который в последние месяцы активизировал отзывы лицензий у кредитных организаций. В пресс-службе Альфа-банка во вторник подчеркнули, что у них "с лицензией все в порядке".

С начала осени 2013 года ЦБ лишил лицензий несколько крупных банков, включая банк «Пушкино», Мастер-банк, Смоленский банк, Инвестбанк и БПФ. Отзыв лицензии у Мастер-банка стал крупнейшим страховым случаем в России — ответственность АСВ по обязательствам перед вкладчиками банка превышает 31 млрд рублей. До этого "рекорд" принадлежал банку «Пушкино», выплаты вкладчикам которого составили около 20 млрд рублей. По данным АСВ, на выплаты вкладчикам Инвестбанка придется 29,4 млрд рублей, вкладчикам БПФ — 12,3 млрд рублей, Смоленского — 9,3 млрд рублей.

Новости партнеров