Сердюков начал знакомиться с 56 томами дела о халатности | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сердюков начал знакомиться с 56 томами дела о халатности

читайте также
Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку

Сердюков начал знакомиться с 56 томами дела о халатности

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, обвиняемый в халатности по уголовному делу о благоустройстве базы отдыха "Житное" в Астраханской области за армейский счет, во вторник вместе со своими адвокатами приступил к ознакомлению с делом, состоящим из 56 томов, сообщает РАПСИ со ссылкой на защитника экс-чиновника Константина Ривкина.

«Нам с Анатолием Сердюковым сегодня предъявили все 56 томов», — сказал адвокат. По его словам, на ознакомление со всеми материалами следствия им понадобится от одного до трех месяцев.

Военные следователи 6 декабря предъявили Анатолию Сердюкова обвинение в халатности. По этой статье бывшему главе Минобороны грозит до трех месяцев ареста. Более того, он может попасть под президентскую амнистию, проект которой во вторник Госдума приняла в первом чтении. Сердюков своей вины не признает. Ранее он отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

По версии следствия, Сердюков, будучи министром обороны, отдал распоряжения, в соответствии с которыми благоустройство принадлежавшей его зятю базы отдыха «Житное» велось за счет вооруженных сил и силами военнослужащих и солдат-срочников. Ущерб, нанесенный Минобороны, следствие оценивает в 56 млн рублей.

Читайте также: Почему власть защитила Анатолия Сердюкова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться