Сердюков начал знакомиться с 56 томами дела о халатности

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, обвиняемый в халатности по уголовному делу о благоустройстве базы отдыха "Житное" в Астраханской области за армейский счет, во вторник вместе со своими адвокатами приступил к ознакомлению с делом, состоящим из 56 томов, сообщает РАПСИ со ссылкой на защитника экс-чиновника Константина Ривкина.

«Нам с Анатолием Сердюковым сегодня предъявили все 56 томов», — сказал адвокат. По его словам, на ознакомление со всеми материалами следствия им понадобится от одного до трех месяцев.

Военные следователи 6 декабря предъявили Анатолию Сердюкова обвинение в халатности. По этой статье бывшему главе Минобороны грозит до трех месяцев ареста. Более того, он может попасть под президентскую амнистию, проект которой во вторник Госдума приняла в первом чтении. Сердюков своей вины не признает. Ранее он отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

По версии следствия, Сердюков, будучи министром обороны, отдал распоряжения, в соответствии с которыми благоустройство принадлежавшей его зятю базы отдыха «Житное» велось за счет вооруженных сил и силами военнослужащих и солдат-срочников. Ущерб, нанесенный Минобороны, следствие оценивает в 56 млн рублей.

Читайте также: Почему власть защитила Анатолия Сердюкова

Новости партнеров