Альфа-банк восстановил работу банкоматов после сбоя

Альфа-банк во вторник днем устранил технический сбой и восстановил работу всех своих банкоматов, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на сообщении кредитной организации.

«В настоящий момент все виды сервисов банка доступны в полном объеме», — говорится в пресс-релизе банка.

Крупнейший частный банк России во вторник предупредил клиентов о сбое технической системы, в результате которой было невозможно проводить операции по картам банка, в том числе проводить безналичную оплату товаров и услуг. Перестала работать банкоматная сеть банка.

В «твиттере» Альфа-банка отмечалось,, что проблема носит «исключительно технический характер». «Паниковать не стоит. Сбои, к сожалению, периодически случаются в работе любых кредитных организаций», — отметили в банке.

К 14:10 мск была решена проблема с безналичной оплатой товаров и услуг по картам, к 14:40 мск была возобновлена работа банкоматной сети.

На фоне проблем с картами в соцсетях появились предположения, что банку может грозить лишение лицензии. Эти опасения связаны с действиями Банка России, который в последние месяцы отозвал лицензии у ряда кредитных организаций. В ответ на эти слухи пресс-служба Альфа-банка заявила, что у них «с лицензией все в порядке».

С начала осени 2013 года ЦБ лишил лицензий несколько крупных банков, включая банк «Пушкино», Мастер-банк, Смоленский банк, Инвестбанк и БПФ. Отзыв лицензии у Мастер-банка стал крупнейшим страховым случаем в России — ответственность АСВ по обязательствам перед вкладчиками банка превышает 31 млрд рублей. До этого «рекорд» принадлежал банку «Пушкино», выплаты вкладчикам которого составили около 20 млрд рублей. По данным АСВ, на выплаты вкладчикам Инвестбанка придется 29,4 млрд рублей, вкладчикам БПФ — 12,3 млрд рублей, Смоленского — 9,3 млрд рублей.

Новости партнеров