Мильнер прекращает инвестировать в проекты Y Combinator

Основатель инвестфонда DST Global Юрий Мильнер (лидер рейтинга венчурных капиталистов-2013 по версии Forbes ($3 млрд под управлением) и №102 в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием $1,1 млрд) прекращает инвестировать в проекты американского венчурного фонда Y Combinator, сообщило во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Y Combinator.

Речь идет о фонде YC VC, созданного в 2012 году инвесторами в составе: Мильнер, Andreessen Horowitz, General Catalys и Maverick Capital). Фонд выделял по $80 000 для каждого стартапа в дополнение к $20 000, которые инвестировались инвестфондом Y Combinator.

Место Мильнера среди инвесторов займет фонд Khosla Ventures. Ранее он уже инвестировал средства в проекты Y Combinator, который финансирует стартапы на ранней стадии развития.

Мильнер в 2011 году вместе с SV Angel основал фонд Start, который инвестировал в проекты Y Combinator. Год спустя фонд Start был преобразован в фонд YC VC. Вместе с этим уменьшился размер инвестиций в одну компанию — стартапы, участвующие в программе инкубатора, стали получать от инвесторов не $150 000, а $80 000.

Фонд Y Combinator создан в 2005 году в США. Дважды в год компания инвестирует в стартапы, которые получают не только финансовую, но и консультационную поддержку. С 2005 года Y Combinator инвестировал более чем в 630 стартапов.

Новости партнеров