Мильнер прекращает инвестировать в проекты Y Combinator | Forbes.ru
$56.59
69.27
ММВБ2297.57
BRENT68.90
RTS1279.07
GOLD1331.68

Мильнер прекращает инвестировать в проекты Y Combinator

читайте также
Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +17 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +7 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +5 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +222 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Учиться в YCombinator, работать в России: тест первой онлайн-программы инкубатора Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов +255 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +24 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes В США амнистировали генетические тесты: что это значит для индустрии? Fortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров От электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины За Атлантику: как найти инвестиции в Кремниевой долине «Люди из американских акселераторов не смотрят на твои корни»: как попасть в 500 Startups Мильнер модернизирует крупнейший телескоп для поиска внеземных цивилизаций Жозе Невеш, основатель Farfetch: "Я влюбился в этот рынок, хотя и был типичным гиком" Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Дивный новый мир: в какие проекты будущего инвестируют миллиардеры Юрий Мильнер: «Вы инвестируете не в индекс, а в штучный товар»

Мильнер прекращает инвестировать в проекты Y Combinator

Основатель инвестфонда DST Global Юрий Мильнер (лидер рейтинга венчурных капиталистов-2013 по версии Forbes ($3 млрд под управлением) и №102 в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием $1,1 млрд) прекращает инвестировать в проекты американского венчурного фонда Y Combinator, сообщило во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Y Combinator.

Речь идет о фонде YC VC, созданного в 2012 году инвесторами в составе: Мильнер, Andreessen Horowitz, General Catalys и Maverick Capital). Фонд выделял по $80 000 для каждого стартапа в дополнение к $20 000, которые инвестировались инвестфондом Y Combinator. 

Место Мильнера среди инвесторов займет фонд Khosla Ventures. Ранее он уже инвестировал средства в проекты Y Combinator, который финансирует стартапы на ранней стадии развития. 

Мильнер в 2011 году вместе с SV Angel основал фонд Start, который инвестировал в проекты Y Combinator. Год спустя фонд Start был преобразован в фонд YC VC. Вместе с этим уменьшился размер инвестиций в одну компанию — стартапы, участвующие в программе инкубатора, стали получать от инвесторов не $150 000, а $80 000.

Фонд Y Combinator создан в 2005 году в США. Дважды в год компания инвестирует в стартапы, которые получают не только финансовую, но и консультационную поддержку. С 2005 года Y Combinator инвестировал более чем в 630 стартапов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться